Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Дорогу Лентьево-Бабаево приведут в порядок в этом году По решению губернатора ее включили в национальный проект «Безопасные качественные дороги», после чего стартовал ее поэтапный ремонт.

Дорогу Лентьево-Бабаево приведут в порядок в этом году

27 августа 2021, 16:39

Дорогу Лентьево-Бабаево приведут в порядок в этом году
Фото: vologda-oblast.ru
По решению губернатора ее включили в национальный проект «Безопасные качественные дороги», после чего стартовал ее поэтапный ремонт.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, в прошлом году дорожники привели в нормативное состояние участок до Бабаево, проходящий по территории Бабаевского района, протяженностью 40,6 км.

В этом году в планах отремонтировать участок, проходящий по Устюженскому району — более 28 км. На сегодня выполнено больше половины асфальтовых работ и работ по укреплению обочин.

«В приоритете у дорожных специалистов ‒ соблюдение технологий и сроков, а также выполнение заявленных планов по ремонту автодороги. Мы в свою очередь ведем контроль качества выполнения работ, — рассказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. — Впереди у подрядчика продолжение работ по укладке асфальтобетонного покрытия, укреплению обочин, а также устройство новых дорожных знаков и нанесение дорожной разметки».

Работы планируется завершить до 31 октября. В итоге вся дорога от федеральной трассы А-114 до Бабаево в текущем году будет отремонтирована.

«На сайте https://градсовет35.рф/ один из первых запросов вологжан — ремонт дорог. И очень хорошо, что работы в этом направлении продолжаются. По инициативе депутатов Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» в регионе реализуется проект «Улицы центральных усадеб, районов и поселений», благодаря которому поэтапно ремонтируются центральные дороги районных центров, поселков и сел. Уверен, что при движении такими темпами, проблема ремонта дорожного полотна в скором времени утратит свою остроту», — сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Вологодской области Андрей Пулин.

В планах следующего года продолжить ремонт дороги от города Бабаево до села Борисово-Судское, который начался еще в 2019 году.