Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Под Череповцом отремонтируют выезд на Северную дорогу Губернатор взял на личный контроль ряд новых обращений вологжан. В том числе – по ремонту улицы Энергетиков в Ясной Поляне.

Под Череповцом отремонтируют выезд на Северную дорогу

28 сентября 2021, 15:30

Под Череповцом отремонтируют выезд на Северную дорогу
Губернатор взял на личный контроль ряд новых обращений вологжан. В том числе – по ремонту улицы Энергетиков в Ясной Поляне.

Социальная газификация и покупка оборудования в Верховажскую ЦРБ - эти и другие темы звучали на личном приеме губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Встреча с вологжанами прошла по поручению президента РФ и в режиме ВКС, сообщает пресс-служба губернатора.

Тарножанка Ксения Токарева рассказала главе региона о том, что строит дом в селе Красное. Переехать в новое жилье семья надеется уже в следующем году, после того как подведут коммуникации. Одна из проблем – система отопления. Проводить газ в свой дом достаточно дорого. Решение проблемы видит в участии в программе «социальной газификации».
На Вологодчине активно идет прием документов в этом направлении. На сегодня жители подали уже более 8000 предварительных заявок. По программе «Социальной газификации» собственники частных домов будут оплачивать только подключение газа от границы участка к дому и в самом жилом помещении. Такая мера позволяет снизить сумму подключения в разы. На Вологодчине утвержден план-график социальной газификации. В него вошли 326 населенных пунктов, в том числе в Тарногском районе. В селе Красное определено 32 дома, подлежащих догазификации.
«В общей сложности на социальную газификацию селе Красное предварительно предусмотрено 12 миллионов рублей. Все работы планируется выполнить до конца 2022 года», - сказал Олег Кувшинников.

Подать документы вологжане могут в офисах газораспределительной организации, на сайте voloblgaz.ru и connectgas.ru.

Еще один вопрос прозвучал из Верховажского района. Главный врач больницы Николай Попов попросил приобрести в медучреждение набор аппаратов для эндоскопических операций и диагностических исследований. Губернатор поставил задачу закупить оборудование уже в этом году.

Также обсудили вопрос ремонта дорог в Череповецком районе. Светлана Тюсова попросила привести в порядок улицу Энергетиков в деревне Ясная Поляна. По этой дороге проезжает большое количество жителей на работу в Череповец и обратно. На сегодня дорога находится в неудовлетворительном состоянии.

«Просьба не только моя, но и всех жителей деревни. Нам нужен ремонт это дороги, и, если есть возможность, то уже в этом году», - поделилась Светлана Тюсова.

На ремонт улицы Энергетиков в этом году выделят 16 млн руб. Контракт планируется заключить в конце сентября, а в октябре дорогу уже приведут в порядок. Отремонтировать предстоит около одного километра. Дорожники укрепят обочины дороги, сделают выравнивающий и верхний слой асфальтобетонного покрытия, установят дополнительные дорожные знаки, а также нанесут дорожную разметку.

«Все вопросы беру на личный контроль», - сказал Олег Кувшинников.