Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
ГИБДД по Череповцу распространило специальное обращение из-за заторов на улицах Вчера во второй половине дня встал практически весь Индустриальный район.

ГИБДД по Череповцу распространило специальное обращение из-за заторов на улицах

25 ноября 2021, 07:11

ГИБДД по Череповцу распространило специальное обращение из-за заторов на улицах
Фото: яндекс-пробки
Вчера во второй половине дня встал практически весь Индустриальный район.

Как пояснили порталу Gorodche.ru в отделе ГИБДД по Череповцу, заторы были вчера на всех перекрестках в Индустриальной частьи города.

«За вчерашние сутки зарегистрировано 1 ДТП с пострадавшим, 17 ДТП с материальным ущербом оформлено с участием сотрудников ГИБДД и 7 ДТП с материальным ущербом оформлено по Европротоколу (без участия сотрудников ГИБДД)», — сообщили в ведомстве.

По информации ГИБДД, причиной заторовых ситуаций становятся неграмотные действия водителей при выезде за стоп-линию. Машина, выехав на перекресток, где образовался затор, автоматически блокирует движение по перпендикулярной улице. При движении в Зашекснинский район транспорту мешал ремонт ограждения моста, пробитого машиной. Но и в обратном направлении тоже были проблемы - водители не давали встречным машинам уйти на прилегающие улицы.

Не говоря о том, что это нарушение ПДД (пункт 13.2 Правил дорожного движения Российской Федерации запрещает выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспорта в поперечном направлении).

Штраф за выезд на перекресток, где образовался затор, предусмотрен частью 1 статьи 12.13 КоАП РФ и влечет штраф в 1000 рублей.