Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце ДПС возобновила вечерние дежурства на перекрестках с улицей Сталеваров Приходится контролировать, чтобы местные водители не выезжали за стоп-линию во время пробок. И тем самым не создавали еще большие пробки.

В Череповце ДПС возобновила вечерние дежурства на перекрестках с улицей Сталеваров

11 января 2022, 10:01

В Череповце ДПС возобновила вечерние дежурства на перекрестках с улицей Сталеваров
Приходится контролировать, чтобы местные водители не выезжали за стоп-линию во время пробок. И тем самым не создавали еще большие пробки.

Отдел ГИБДД по Череповцу напоминает, что неграмотные действия водителей при выезде за стоп-линию создают заторы на дорогах - это одно из распространенных нарушений правил дорожного движения. В итоге водитель мешает и другим машинам, движущимся по перпендикулярной дороге.

Выезд на перекресток при заторе является, как известно, административным правонарушением. Пункт 13.2 Правил должного движения РФ запрещает выезжать на перекресток или пересечение дорог, если образовался затор. Штраф за такой маневр составляет 1000 руб. (часть 1 статьи 12.13 КоАП).

Ленина-Сталеваров, один из самых сложных в часы пик перекрестков Череповца.

Приближаясь к перекрестку, необходимо снизить скорость, но плавно, учитывая погодные условия, так как резкое торможение может спровоцировать ДТП. Попросту говоря, в вас могут врезаться сзади. А еще глупо разгоняться с пробуксовкой перед светофором, на котором горит красный свет, и резко тормозить.