Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
15 мая 2015, 11:56

РЭК поменяла тариф на проезд в электричках по Вологодской области

РЭК поменяла тариф на проезд в электричках по Вологодской области
Фото: citiesinmotion.ru
Его предельная величина отныне равняется 5 рублям 69 копейкам за километр пути. Тариф для населения равен 2 рублям 40 копейкам. Постановление от 23 декабря 2014 года отменяется.

В конце апреля было объявлено о возобновлении движения некоторых электричек. Например, Череповец-Бабаево. При этом в сообщении пресс-службы губернатора отмечалось, что движение запущенных с 1 мая дополнительных пригородных поездов носит сезонный характер.

«Вопросы корректировки межтарифной разницы… будут вынесены на заседание правления РЭК в ближайшее время. С 11 мая - после пересмотра тарифа - мы продолжим переговоры с «Северной пригородной пассажирской компанией» и приложим все усилия для восстановления постоянного устойчивого движения электричек!» - цитирует Олега Кувшинникова пресс-служба главы региона.

С приходом тепла жители области все больше интересуются темой пригородного сообщения

В сообщении «Северной пригородной пассажирской компании» от 30 апреля говорится, что власти Вологодской области уверили железнодорожников о подписании до 15 мая договора, в котором будет дана гарантия «полной компенсации убытков «Северной пригородной пассажирской компании», рассчитанных Региональной энергетической комиссией области».

В постановлении РЭК от 23 декабря 2014 года экономически обоснованной ценой проезда в нашем регионе была признана сумма в 5 рублей 20 копеек за км пути. В свежем приказе РЭК речь идет о предельном максимальном тарифе (5,69) и о тарифе для населения (2,40). Об экономически обоснованных величинах не упоминается.

Электрички в Вологодской области были полностью отменены и вернулись после устного распоряжения Владимира Путина

В трех пресс-службах: губернатора, правительства региона и Северной железной дороги порталу Gorodche.ru не смогли сообщить никаких данных о подписании договора между областью и железной дорогой, но уточнили, что за этой информацией можно будет обратиться ближе к вечеру.

По всей вероятности, речь может идти, с одной стороны, о необходимости компенсации из бюджета «СППК» разницы между 2 рублями 40 копейками и 5 рублями 69 копейками, с другой – о юридической коллизии, при которой в Вологодской области отсутствует экономически обоснованный тариф на проезд в электричках, а есть лишь вилка между предельным тарифом и тарифом для населения.

Портал Gorodche.ru неоднократно вернется к этой теме.

Сергей Мешков