Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
23 июня 2015, 15:31

Начальник ГИБДД возложил ответственность за вчерашнее ДТП с автобусом на его владельца и Москву

Начальник ГИБДД возложил ответственность за вчерашнее ДТП с автобусом на его владельца и Москву
Фото: vk.com
Заодно Александр Андреев посетовал на старение автопарка у частных перевозчиков.

По словам Андреева, авария на Ленина, 132 — не первая: автобусы в Череповце регулярно въезжают в здания, газоны и деревья. Вчерашнее ДТП случилось из-за отказа у автобуса тормозов.

— Ответственность здесь должен нести сам частный предприниматель. Конечно, никто не застрахован от поломки. Парк стареет, и частные перевозчики не в состоянии купить и обновить его. Они обслуживают то, что есть.

По словам начальника отдела, при ДТП с пострадавшими ГИБДД «может провести внеплановую проверку». Но вчера никто не пострадал, поэтому проверок не будет.

- По вчерашнему ДТП мы свое видение представим, известим прокуратуру, что автобус проходит техосмотр в московской организации, в какой-то передвижной лаборатории. То есть в Череповец приезжает лаборатория, чтобы провести техосмотр. Это наталкивает на мысль, а был ли вообще на линейном контроле этот автобус?

Андреев обещал поставить в известность зама мэра Василия Семичева.

Как заверил подполковник, ГИБДД ежедневно выпускает два наряда технадзора, которые проверяют автобусы. Плюсом Александр Леонидович назвал то, что в городе «искоренили гонки автобусов».

— Единичные факты есть, но горожане доводят их. То, что в интернете публикуется, мы сразу пресекаем. Проводим беседы и с предпринимателями, и с водителями.

Александр Алексеев