Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
3 марта 2016, 12:15

Между «Тусаном» и «Рав 4»: мы узнали цену на новый KIA Sportage

Между «Тусаном» и «Рав 4»: мы узнали цену на новый KIA Sportage
Фото: KIA
Продажи нового поколения KIA Sportage на российском рынке начнутся 1 апреля, ближе к этой дате корейцы объявят полный прайс-лист

Пока они хранят молчание, мы окольными путями выяснили цену максимальной комплектации: в пределах 1 900 000 рублей. Что логично: KIA во внутренней иерархии корейского концерна стоит на ступеньку выше братского Hyundai, поэтому их продукция дороже. В этой связи информация наших инсайдеров представляется достоверной: Hyundai Tucson в максимальном исполнении стоит 1 780 900 рублей.

Что до сравнения с конкурентами, то Rav 4 от Toyota заканчивается на отметке 2 008 000 рублей. Sportage попадает аккурат между ними.

Напомним, KIA Sportage IV поколения дебютировал на автосалоне во Франкфурте минувшей осенью. В России машина будет предлагаться с новым бензиновым двигателем 1,6 GDI (132 л.с в атмосферном и 177 в турбированном варианте), а также с дизелем объёмом 2,0 литра и отдачей в 185 сил. Трансмиссий на выбор сразу три: механика для простых версий, автомат или семиступенчатый робот с двумя сцеплениями, как у последнего KIA Cee' d.