Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
17 апреля 2016, 15:59

«То работает, то нет»: в Череповце закрылся автосалон «Уздэу»?

Из шоу-рума автоцентра на Северном шоссе вывезены все машины.

Ни одного автомобиля нет и на улице, хотя обычно парковка возле салона забита новенькими «Нексиями» и «Матизами». Сам автоцентр закрыт, телефоны не работают.

Так сейчас выглядит помещение автоцентра "УзДэу" на Северном шоссе

На горячей линии компании «Равон» - правопреемника «Уздэу» - порталу Gorodche.ru сообщили, что автоцентр «то работает, то не работает».

- Если сотрудники на месте, то телефоны работают. Если нет – они их отключают, - сообщила сотрудник колл-центра. – А если там нет машин, значит, они все уже вывезли. Вообще они закрывались и собирались переезжать. Куда – пока нет информации. Надеемся, что они останутся в Череповце, просто хотят переехать куда-то в другое место.

Исходя из данных сайта компании Ravon, дилеров в Вологодской области у нее пока нет.

По словам сотрудника компании, «такую информацию предоставляют только по факту».

- Как только откроется (салон Ravon – ред.), мы сразу узнаем. Кандидаты есть, конечно. Как только дилерское соглашение подпишут, так и откроют.

Что касается гарантийного и постгарантийного обслуживания автомобилей «Дэу», это вроде бы продолжает делать салон в Череповце. Можно также съездить в Вологду, но там автоцентр «УзДэу», судя по всему, также находится в стадии «трансформации».

- Сервис в Череповце работает, только когда именно, надо дозваниваться и узнавать, - пояснила сотрудник колл-центра. - Номера есть у вас? Если гудок короткий, это означает, что они отключили телефоны. Если будете мимо ехать, там обычно объявление висит на двери и номер телефона, по которому можете связаться с сотрудником. Если удобно – можете подъехать.

По словам сотрудника, в Вологодской области «был один дилер» (в Вологде- ред.), но «пока с ним неизвестность».

- В Вологде салон еще не закрылся, - пояснила она. – Вообще мы раньше назывались УзДэу. В октябре переименовались и стали называться Ravon. Но это одно и то же.

В вологодской компании «АвтоВО», официальном дилере «УзДэу», сообщили, что ни автосалон, ни сервисный центр в Вологде закрывать пока не собираются.

- Мы работаем, о закрытии речи не идет, - сообщили там. – Переговоры с компанией Ravon по поводу дилерства идут, но у них запросы как у «Мерседеса».

Уход автосалона из Череповца сотрудник колл-центра компании Ravon объяснила появлением новых моделей – компания прекратила выпуск устаревших «Нексий», место которых занял перелицованный «Шевроле Авео».

Михаил Белов