Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
20 апреля 2016, 11:15

Не удержат? Цены на новые модели АвтоВАЗа могут вырасти, вопреки запрету

Не удержат? Цены на новые модели АвтоВАЗа могут вырасти, вопреки запрету
Фото: архив Портала 66.ru
В дилерском сообществе крепнут слухи о том, что с мая АвтоВАЗ всё-таки может поднять цены на Vesta и Xray.

В мае цены на Lada Vesta и Xray могут вырасти на 4–5%, — передают «Ведомости» со ссылкой на свои источники на АвтоВАЗе. В пресс-службе волжского гиганта эту информацию Порталу 66.ru не подтвердили: «Никаких подписанных бумаг на этот счёт не существует», — рассказал глава преcс-службы Сергей Ильинский. Ему вторят екатеринбургские дилеры: говорят, что «про Весту слухи ходят, но официально — ничего нет».

Напомним, с момента старта продаж седана было объявлено, что цена на неё будет «заморожена» на ближайшие 9 месяцев — то есть с ноября по август. Антимонопольщикам не понравилось такое решение Бу Андерссона, но дальше громких заявлений в СМИ дело не пошло.

Шаг по «заморозке» смотрелся стратегически выигрышным: только за последний месяц ценники переписали 28 производителей, а, например, в январе одна только Renault дважды повышала цены на автомобили. На этом фоне Vesta с вилкой в «514 000 — 658 000 рублей» начинала смотреться выигрышнее.

Но даже пусть и выигрышную «заморозку» цен объявлял прошлый президент АвтоВАЗа. Возможно, у нового топ-менеджера, Николя Мора, другой взгляд на этот вопрос.