Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
25 апреля 2016, 09:30

Кросс-флагман: Renault рассекретила Koleos второго поколения

Кросс-флагман: Renault рассекретила Koleos второго поколения
Фото: фирмы-производителя
Самый большой кроссовер марки будет нацелен преимущественно на развивающиеся рынки. В первую очередь, конечно, Китай.

На прошлой неделе Renault проанонсировали новый Koleos одной-единственной картинкой, сегодня, как и обещали, рассказали всю информацию.

Итак, модель станет флагманской в линейке французского производителя. Точнее, станет вторым флагманом — в «легковой» линейке таковым является седан Talisman, а Koleos займёт место на вершине кроссоверной гаммы.

Размеры, кстати, не такие уж и флагманские. По длине (4.67 м) новый Koleos встанет между Nissan X-Trail (4.64 м) и KIA Sorento Prime (4.78 м). Грядущий большой внедорожник от Skoda тоже должен быть чуточку покрупнее. Производитель позиционирует автомобиль как настоящий внедорожник — с 213-миллиметровым клиренсом и разными режимами работы полного привода. Хотя, с оглядкой на эти красивые бамперы и дорогие 19-дюймовые диски, в серьезную проходимость верится с трудом.

В духе новых веяний главное место на консоли занял «планшет» медиасистемы, функционал которого будет чуть шире, чем музыкально-навигационный — в наличии также интернет, подгружаемая информация о пробках и разные автомобильные приложения, которые будут доступны в фирменном «R-LINK Store». Перед глазами водителя пропишется второй дисплей — 7-дюймовый. Он идёт на смену пережиткам прошлого в виде циферблатов спидометра и тахометра.

Российские перспективы нового Koleos пока туманны: Renault в России делает ставку на более бюджетные модели локального производства — как недавний Kaptur.