Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
24 мая 2016, 09:16

«Я всё еще хочу понять Россию»: экс-президент АвтоВАЗа устроился преподавателем

«Я всё еще хочу понять Россию»: экс-президент АвтоВАЗа устроился преподавателем
Фото: 66.ru
Отставной натовский военный и опальный президент волжского автогиганта вернулся на малую родину, в Швецию.

Впервые с 1993 года Андерссон вернулся в Швецию, сообщает Automotive News. В ближайших планах — трехмесячный отдых. При этом уже в ближайшие дни Бу Инге начнет преподавать курс MBA по закупкам в университете Линчёпинга.

Мистер Андерссон неохотно делится конкретикой о своей работе на АвтоВАЗе и в альянсе Renault-Nissan, вспоминает этот период в общем и целом.

Бу Андерссон:

— Поехать в Россию было волнующим шагом. И я рад, что сделал его. Я многому научился. Когда смотришь на этот рынок, на огромное количество игроков на нем, то понимаешь, насколько он жесткий. Россия для меня осталась чем-то, что я все-таки хочу понять лучше. Для русских проблема — запрячь. Но когда запрягут, то будут мчать так долго, как тебе нужно. Другими словами, настроить все процессы в России очень трудно, но уж если настроил, то русские могут работать как никто другой.

Напомним, Бу Андерссон проработал на российский автопром суммарно 6 лет: с 2009 г. руководил «Группой ГАЗ», с ноября 2013 г. был утвержден советом директоров АвтоВАЗа президентом волжского гиганта. О досрочной отставке Андерссона заговорили в начале этого года. В качестве официальных причин называются растущие убытки предприятия и негуманная кадровая политика. Неофициально — конфликт с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым, который в итоге первым и объявил об отставке Андерссона в начале марта. Новым главой АвтоВАЗа стал экс-руководитель румынской Dacia Николя Мор.

Источник: 66.ru