Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Автомобили ŠKODA признаны одними из лучших в сравнении с одноклассниками Сразу несколько моделей этого концерна по ряду показателей превзошли аналоги от других производителей.

Автомобили ŠKODA признаны одними из лучших в сравнении с одноклассниками

17 ноября 2016, 20:45

Сразу несколько моделей этого концерна по ряду показателей превзошли аналоги от других производителей.

Авторитетные автомобильные журналы провели сравнительные тест-драйвы машин одного класса, но разного «происхождения». В частности, издание «Авторевю» в июле – сентябре 2016 сопоставило кроссоверы стоимостью около 1 млн.руб. В тест-драйве участвовали Renault Kaptur, KIA Soul, Haval H2 и ŠKODA Yeti.

ŠKODA Yeti, по данным автоэкспертов, имеет следующие достоинства: комфортный салон, удобный багажник, двухзонный климат-контроль, информативный руль, подходит для перевозки длинномеров. Из недостатков - низкая водительская посадка, отсутствие камеры заднего вида, недостаточно мощный мотор, мало места для ног.

Как считает редакция, по части трансформации ŠKODA не оставляет конкурентам никаких шансов. «Если у них складывающиеся спинки разделены в пропорции 40:60, то у Yeti все заднее сиденье делится на три секции (40:20:40), причем крайние сдвигаются вперед, а еще можно по отдельности регулировать наклон спинок. Плюс к тому складывается и спинка переднего правого кресла — с закрытым багажником можно перевозить вещи длиной до 240 см!», – заявило издание.

ŠKODA Yeti признана победителем и в другом тест-драйве – сравнении с моделью Jeep Renegade. Журнал «Пятое Колесо» этим летом исследовал «узнаваемые компакт-кроссоверы до 2 млн руб».

По мнению редакции, «багажник Yeti на 54 литра больше, чем у Jeep Renegade: 405 против 351 литра, и радует разумной организацией пространства. В плане эргономики ŠKODA близка к идеалу: все на своем месте и интуитивно понятно. Машина очень компактная, легко едет и хорошо слушается руля. Возникает приятное ощущение, что на ней получится вырулить из любой ситуации».

Бюджетные седаны

Другой сравнительный тест-драйв провело в июле еще одно известное издание - «Автомир». Его эксперты сопоставили похожие по размерам и компоновке модели Hyundai Solaris, Chery Bonus, Datsun on-Do, Lada Vesta, Renault Logan и ŠKODA Rapid.

У последней выявлены такие неоспоримые достоинства, как стильный дизайн, эргономичный интерьер, удобный салон, хорошая управляемость и динамика. Недостатки не упоминаются.

По мнению редакции, интерьер ŠKODA Rapid – «один из лучших, и не только в своем сегменте. Каждая мелочь находится на своем месте, управление всеми системами логично, а качество материалов на высоте».

Классом выше

Издание Auto@Mail.ru в августе 2016 года сравнило модели более высокого уровня - Hyundai Elantra и ŠKODA Octavia.

Достоинствами чешской машины признаны материалы отделки высокого качества, хороший климат-контроль, отличная динамика, низкий расход топлива, просторный салон, большой багажник, надежный автомобиль. Есть и недостатки: замечания к КПП, невыразительная внешность.

По мнению редакции, у «Шкоды» огромный перевес в крутящем моменте — 250 Нм против 192 — и «шустрый семиступенчатый робот DSG. Даже по паспорту ŠKODA разгоняется до сотни за 8,2 секунды против 9,9 у Hyundai. Уверенный разгон и низкий расход топлива. При спокойной езде можно спокойно укладываться в 8 литров по городу. Octavia непоколебима — её не выводят из равновесия неровные дороги и при этом она очень хороша в скоростных дугах», - заявляют в издании. Победителем тест-драйва признана ŠKODA Octavia.

Универсалы

Еще один сравнительный тест-драйв провел уже упомянутый «Автомир». Журнал сравнил KIA Cee'd_sw и ŠKODA Octavia Combi. У чешского универсала бесспорными плюсами признаны мощный и экономичный двигатель, неплохая управляемость, сбалансированное шасси, просторный салон, вместительный багажник. Но есть и минусы - скудное оснащение базовых и средних комплектаций.

Победителем тест-драйва признана Skoda Octavia Combi.

Итак, проанализированные нами тест-драйвы говорят о том, что машины марки ŠKODA являются автомобилями добротными, удобными, с хорошей эргономикой и массой положительных качеств. Проще говоря, отличаются оптимальным соотношением цены и качества. Что, кстати, чаще всего и становится определяющим фактором при выборе нового авто.

Официальный дилер марки ŠKODA в Череповце:

ООО «Прайм Моторс», Россия, 162677, Вологодская обл., Череповецкий р-он, д. Солманское, ул. Центральная, 13-В.

Т +7 (8202) 49-00-98.

Сайт «Прайм Моторс» www.prime-motors.ru

На правах рекламы

Фото auto.ru