Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
В России хотят изменить авто- и мотоциклетные номера Масштабную реформу в этой сфере готовит научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения.

В России хотят изменить авто- и мотоциклетные номера

21 ноября 2016, 10:30

Масштабную реформу в этой сфере готовит научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения.

Как сообщают РИА Новости, структуры МВД готовят пересмотр ГОСТов для автомобильных и мотоциклетных номеров. Номерные знаки для мототехники могут быть уменьшены, а владельцы машин японского или американского автопрома, возможно, будут получать таблички нового формата.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на начальника (НИЦ БДД) МВД России Олега Порташникова, необходимость пересмотра действующего ГОСТа1993 года связана с накопившимися проблемами.

Мотоциклисты в основном покупают транспорт зарубежного производства, у которого площадка под задний номер меньше, чем российский знак (245 на 160 мм). Даже при использовании переходников-рамок сильный поток ветра может погнуть или оторвать номер, отметил Порташников. В новом ГОСТе пересмотрят размеры заднего мотоциклетного номера, чтобы он соответствовал западным стандартам.

Возможные изменения номеров для легковых автомобилей также связаны с популярностью иномарок. По словам Порташникова, штатные отверстия на площадках часто не совпадают с номерными. При этом водителя могут оштрафовать на 500 рублей, если он решит просверлить дополнительные «дырки». Поэтому в НИЦ предлагают разрешить делать отверстия в определенных местах и создать новые прямоугольные задние номера под штатные крепления иномарок.

Эскизы новых номеров разработали в Российской автомобильной федерации и направили их в МВД. В пресс-службе Росстандарта «Ъ» подтвердили, что пересмотр ГОСТ-50577 заложен в план по стандартизации на 2017 год.