Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
"Перспектива непонятна": на трассах вокруг Череповца закрыто движение автобусов Из-за обледенения трасс с утра отменили рейсы во все направления Череповецкого района.

"Перспектива непонятна": на трассах вокруг Череповца закрыто движение автобусов

24 ноября 2016, 09:09

Из-за обледенения трасс с утра отменили рейсы во все направления Череповецкого района.

Об этом Gorodche.ru рассказали в отделе ГИБДД по Череповцу. Движение автобусов закрыли с 5 утра по всем направлениям.

— Дороги пока не открыты, — говорит старший инспектор группы пропаганды ОГИБДД Светлана Попова. — Также была закрыта трасса Вологда — Новая Ладога на участке со 125 по 197 километр. Но в 8 часов ее открыли, она сейчас обработана реагентами.

Аналогичная ситуация в Вологде - там ночью тоже был ледяной дождь. ГИБДД призвала водителей воспользоваться общественным транспортом — уже с утра в городе произошло 12 аварий, в том числе одна — с пострадавшим.

На трассе Череповец-Белозерск с утра перевернулась в кювет машина КДМ на базе КАМАЗа, принадлежащая «Череповецдорстрою». Еще 4 дорожных автомобиля попали в аварии в других местах Череповецкого района. Как пояснил Gorodche.ru исполнительный директор предприятия Евгений Макаров, перспектива (когда откроют движение автобусов - ред.) пока непонятна.

- Обработка песком результата не дала. Льет дождь, песок моментально покрывается льдом. А дорога у нас под накатом. И такая ситуация во всем районе.

На трассах дежурят наряды ДПС. Как пояснила Gorodche.ru начальник отдела технадзора по череповцу Нина Смирнова, сейчас по району остановлено все пассажирское движение.

- Обледенение идет по всем направлениям. С автовокзала автобусы не выпускают, насколько мне известно. В районе Шишовки при минус 5 было моментальное обледенение. На белозерской трассе при минус 2 также шло обледенение, потому что идет сплошной дождь. Песок рассыпают, он туту же замерзает. Пока дорожная машина идет от нулевого километра до границы с Белозерским районом (50 км), на нулевом дорога уже опять во льду.

Как пояснила Нина Смирнова, использование других реагентов, помимио песка, не помогает. Например, сегодня трассу Череповец-Сергиев Посад сегодня обрабатывали уже дважды.

Александр Алексеев