Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12838 +340
Выздоровели
10559 +145
Умерли
176 +14
gorodche.ru
ГИБДД попросила водителей воздержаться от поездок по трассам утром и в темное время суток Синоптики прогнозируют потепление, а вместе с тем - образование гололедицы на дорогах.

ГИБДД попросила водителей воздержаться от поездок по трассам утром и в темное время суток

9 января 2017, 09:18

ГИБДД попросила водителей воздержаться от поездок по трассам утром и в темное время суток
Синоптики прогнозируют потепление, а вместе с тем - образование гололедицы на дорогах.

Об изменении погоды предупреждают спасатели области:

— Повышение температуры с ветром, снег, гололедица. Это опасно для движения транспорта. Переходов через 0 не ожидается, поэтому пока не ждем ледяных дождей или налипания снега, — рассказал GorodChe.ru Анатолий Сапожков, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области.

Госавтоинспекция Череповца распространила обращение к водителям. Сотрудники ГИБДД рекомендуют автомобилистам проявить повышенную бдительность при движении на загородных трассах. Рекомендуется избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения и высоких скоростей и соблюдать безопасную дистанцию.


— Если вы чувствуете, что Ваши водительские навыки недостаточны для вождения в сложных условиях, воздержитесь от поездок по загородным дорогам в темное время суток и в утренние часы. Убедитесь в отсутствии неполадок в тормозной системе и подвеске автомобиля, они могут привести к аварии, даже если за рулем профессионал, — отмечается в сообщении ГИБДД.

Также сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что продолжаются зимние школьные каникулы, и призывает к особой внимательности при проезде пешеходных переходов и движении во дворах.

Юлия Муравьева