Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Водители пожаловались на массовые сбои видеофиксации нарушений на трассе Вологда - Новая Ладога В районе выезда из Шексны автоматическая система выдает протоколы, как считают автомобилисты, без всяких причин.

Водители пожаловались на массовые сбои видеофиксации нарушений на трассе Вологда - Новая Ладога

10 февраля 2017, 14:43

Водители пожаловались на массовые сбои видеофиксации нарушений на трассе Вологда - Новая Ладога
Фото: Алексей Долгов
В районе выезда из Шексны автоматическая система выдает протоколы, как считают автомобилисты, без всяких причин.

Об этом сообщает шекснинская газета «Звезда», журналистам которой начали массово поступать звонки от местных автомобилистов. Водители решили, что с камерой видеофиксации нарушений ПДД на автодороге «что-то случилось». Один шофер рассказал, что получил сразу 4 штрафных протокола, другой – 7, третий – 11, и все - за нарушение скоростного режима. При этом все утверждали в один голос, что не могли допустить подобного, так как постоянно ездят по этому отрезку пути, и прекрасно знают, что здесь ведется видеофиксация, поэтому внимательно следят за спидометром. Еще один водитель поделился, что он на КамАЗе в силу его мощности просто не мог, если бы даже захотел, развить скорость свыше 90 км в час.

Как уточняет газета со ссылкой на собственные источники, по Шекснинскому району всего поступило 7000 «писем счастья» и все нарушения связаны с одним местом. Только на Чуровское пришло 400 официальных посланий с протоколами якобы зафиксированных нарушений скоростного режима. А сколько тогда еще протоколов отправилось по другим адресатам? На этом участке федеральной трассы очень интенсивное транспортное движение и ездят не только жители Шексны. Обратившиеся в редакцию водители уверены, что произошел какой-то сбой, ошибка в работе камеры видеофиксации нарушений ПДД. За разъяснениями мы обратились в ГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району. И вот что выяснили.

Камеры принадлежат областному «Центру обеспечения региональной безопасности», который находится в Вологде. Данные через него поступают в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Вологодской области, где их обрабатывают и рассылают адресатам. На запрос сотрудников ГИБДД там ответили, что в одной из камер действительно произошел технический сбой, но когда точно, на момент звонка ответить не смогли.

После получения постановления у водителей на обжалование есть 10 дней. Совет им дали такой: тот, кто считает, что нарушения не допускал, может обжаловать постановление о нарушении ПДД, направив жалобу в Центр фиксации административных правонарушений по адресу: г. Вологда, ул. Саммера, 6 в произвольной форме на имя начальника.

Текст примерно такой: «Я, ФИО, не согласен с вынесенным постановлением (указать номер) и прошу разобраться по данному факту, отменив постановление в отношении меня». Если кто-то хочет сам узнать точное время работы камер в неисправном режиме, можно позвонить по телефонам: 57-11-12 и 57-11-64 в Центр обеспечения региональной безопасности.

Елена Изюмова

Фото: Алексей Долгов