Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Под Шексной реконструируют трассу Вологда-Новая Ладога. ФОТО Пока там меняют водопропускные трубы под дорожным полотном, но, по неподтвержденной информации, дорогу планируют расширить.

Под Шексной реконструируют трассу Вологда-Новая Ладога. ФОТО

9 марта 2017, 17:00

Под Шексной реконструируют трассу Вологда-Новая Ладога. ФОТО
Фото: Надежда Смирнова
Пока там меняют водопропускные трубы под дорожным полотном, но, по неподтвержденной информации, дорогу планируют расширить.

Как сообщает газета «Звезда», техника очищает примыкающую к дороге территорию от деревьев и кустов. Работы начались на участке от автомобильного моста через ж/д пути неподалеку от Слизова до Чебсарского перекрестка. Теперь дорожники продвигаются в сторону Чернеева.
Работы на автодороге А-114 идут без выходных и праздников — сегодня они роют траншеи здесь, а через пару дней уже на другом участке. При этом движение на трассе не прекращается ни на минуту — для этого сооружают объездные пути.

Почему ремонтные работы начались зимой и какие изменения ждут автодорогу А-114 — ответила Елена Москалёва, менеджер по связям с общественностью Упрдор «Холмогоры»:

— В рамках работ по содержанию и обслуживанию автомобильной дороги, для обеспечения безопасного проезда автотранспорта, а также для обеспечения сохранности автодороги и искусственных сооружений (водопропускных труб) в весенний период, в настоящее время силами дорожных подрядных организаций осуществляется расчистка полосы отвода, заготовка и складирование строительных материалов к началу сезона основных дорожных ремонтно-строительных работ. Все работы на федеральной автодороге А-114 Вологда-Новая Ладога (содержание, ремонты, строительство и реконструкция) финансируются из федерального бюджета.

Как изменится федеральная трасса уже этим летом, изданию не сообщили, пояснив, что еще не прошла процедура торгов по планируемым работам. Но, судя по размерам песчаных гор, которые выросли около Чебсарской развилки, автомобилистов ждут серьезные перемены.

Надежда Смирнова

Фото автора