Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В системе «Платон» могут появиться скидки Премьер Дмитрий Медведев поручил проработать этот вопрос.

В системе «Платон» могут появиться скидки

25 марта 2017, 20:47

В системе «Платон» могут появиться скидки
Фото: irk.ru
Премьер Дмитрий Медведев поручил проработать этот вопрос.

Предполагается увязать тариф с величиной пробега грузового автомобиля, сообщает ТАСС. Скидки в зависимости от величины пробега грузового автомобиля могут появиться в системе взимания платы с большегрузов «Платон». Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи с дальнобойщиками поручил ведомствам проработать соответствующий вопрос, говорится в поручениях главы правительства, опубликованных на сайте кабмина.

«Минтрансу России (М.Ю. Соколову), Минэкономразвития России (М.С. Орешкину), Минфину России (А.Г. Силуанову) проработать вопрос и представить предложения о применении скидок при расчете размера платы в системе «Платон» в увязке с величиной фактического пробега транспортного средства по федеральным трассам», — сказано в документе.

Согласно поручению, Минтрансу и Минюсту поручено проработать вопрос увеличения штрафа за проезд большегрузов по федеральным трассам без внесения оплаты в систему «Платон». Также поручено разработать систему наказания грузоотправителя и грузополучателя за превышение максимально допустимых нагрузок в системе весогабаритного контроля транспортных средств.

В пятницу первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил журналистам, что повышение штрафа в системе взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон» обсуждается в диапазоне от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.