Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
В области стало меньше пострадавших на дорогах На сегодня Вологодчина занимает второе с конца место по количеству ДТП с пострадавшими среди всех регионов.

В области стало меньше пострадавших на дорогах

30 марта 2017, 11:47

В области стало меньше пострадавших на дорогах
Фото: пресс-служба ЗСО
На сегодня Вологодчина занимает второе с конца место по количеству ДТП с пострадавшими среди всех регионов.

Об этом заявил на сессии ЗСО спикер Андрей Луценко. Как сообщает пресс-служба Заксобрания, данные были озвучены в ходе Правительственного часа, состоявшегося в рамках 8-й сессии.
Заместитель губернатора Виталий Тушинов рассказал о реализации государственной программы «Развитие транспортной системы Вологодской области на 2014-2020 годы».

По его словам, в 2016 году выполнение региональной программы в рамках освоения Дорожного фонда составило 99,9%.

Виталий Тушинов подчеркнул, что Вологодская область занимает 8 место по протяжённости дорог среди всех регионов:

- При этом мы занимаем третье место по привлечению федеральных средств. За последние пять лет этот объем превысил 40 миллиардов рублей. И эти средства направляются на содержание и реконструкцию трасс.

Виталий Тушинов рассказал также о том, как собирается транспортный налог в районах области:

- Сбор транспортного налога в целом составляет чуть более 91%. Абсолютными лидерами являются Бабушкинский, Междуреченский и Тарногский районы, а аутсайдерами - Шекснинский, Кадуйский, Вологодский и Сокольский. Замечу, что отстающие занимают ведущие позиции по социально-экономическому развитию. Поэтому низкие цифры сбора могут свидетельствовать о недоработке, как местных администраций, так и налоговых органов.

В ходе обсуждения парламентарии задали ряд вопросов и высказали предложения по улучшению работы.

Георгий Шевцов обратил внимание на то, что качество дорог является одной из самых серьезных проблем, волнующих жителей области, и предложил ужесточить контроль за организациями, которые ремонтируют трассы:

- Было бы правильно, если бы они не только проводили работы, но и обслуживали их потом. Уверен, это положительно сказалось бы на качестве.

Депутат Людмила Ячеистова попросила обратить пристальное внимание на те дороги, по которым ездят школьные автобусы:

- Считаю, что безопасность детей должны быть превыше всего.

О проблеме передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья сказала депутат Ирина Ясакова. По ее словам, часть средств отрасли необходимо направлять на оборудование автомобилей и дорожной инфраструктуры приспособлениями, улучшающими передвижение этой категории вологжан.

Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко отметил, что показатели, достигнутые за последнее время, говорит о системности работы исполнительных органов власти.

- Один из важнейших - безопасность дорожного движения. На сегодняшний день Вологодская область занимает второе с конца место по количеству ДТП с пострадавшими среди всех регионов. Количество аварий и смертельных случаев у нас снизилось на 15-20% в зависимости от степени тяжести и видов аварии, - подчеркнул спикер. - Учитывая, что все средства направляются на обслуживание и содержание трасс, за прошлый год удалось повысить количество региональных дорог, отвечающих нормативам, в шесть раз.