Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Игорь Шувалов предложил внести изменения в правила проезда круговых развязок Вице-премьер хочет приблизить российские нормы ПДД к общеевропейским стандартам.

Игорь Шувалов предложил внести изменения в правила проезда круговых развязок

10 апреля 2017, 16:09

Игорь Шувалов предложил внести изменения в правила проезда круговых развязок
Вице-премьер хочет приблизить российские нормы ПДД к общеевропейским стандартам.

Среди нововведений — преимущество у двигающихся по перекрестку с круговым движением, пишет портал РБК со ссылкой на «Коммерсантъ». Водители, двигающиеся по перекрестку с круговым движением, получат преимущество перед въезжающими на круг. Сегодня, согласно ПДД, водители на круге уступают дорогу тем, кто на него въезжает — по принципу помехи справа. Однако если перед кругом установлен знак «Уступи дорогу», то уступают въезжающие на перекресток. По итогам проработки проекта в ПДД может быть закреплен общий принцип: двигающиеся по кругу автомобили всегда имеют преимущество, если знака нет.

Глава экспертного центра Probok.net Александр Шумской пояснил, что такое правило давно действует в Европе, чтобы «движение на круге не запиралось». Ввести эту норму в России хотели еще в 2006 году. Руководитель организации также подчеркивает, что поправка также будет полезна россиянах, путешествующим по Европе на авто — теперь будут действовать по тамошним общеупотребительным правилам.

В Череповце сегодня организовано 4 так называемых «кольца» — Раахе-Батюшкова, Луначарского-Коммунистов, Архангельская-Юбилейная и Архангельская-Краснодонцев. Последнее доставляет автомобилистам наибольшие затруднения. Перекресток Октябрьский-Наседкина, как пояснили в ОГИБДД, к круговым развязкам не относится, и при движении там действуют другие правила.

— Наши автомобилисты помнят правила до сдачи экзамена в автошколе, а потом ездят, так сказать, по привычке. Нужно помнить, что заезжать на кольцо можно в любой полосы, а выезжать с него только по внешнему радиусу. Столкновения на таких перекрестках, конечно, имеют место быть, — прокомментировал GorodChe.ru инспектор пропаганды ОГИБДД по Череповцу Алексей Дьяков.

Отметим, последние изменения в правила проезда круговых перекрестков были внесены в 2010 году. По сути, введение предложенных стандартов означает повсеместное закрепление «правоты» проезжающих по кругу.

Елена Миронова