Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Строительство обхода Вологды начнут этим летом Об этом было заявлено на выездном совещании.

Строительство обхода Вологды начнут этим летом

14 апреля 2017, 17:45

Строительство обхода Вологды начнут этим летом
Фото: пресс-служба губернатора ВО
Об этом было заявлено на выездном совещании.

Как сообщает пресс-служба губернатора, речь идет о строительстве обхода Вологды и реконструкции перекрестка улицы Конева и Окружного шоссе. Как рассказал глава региона Олег Кувшинников, сейчас введены в эксплуатацию I, II и III очереди обхода областного центра. Они соединяют федеральные автодороги А-114 Вологда – Новая Ладога и северное направление дороги М-8 «Холмогоры». Непостроенным остался только участок, соединяющий южное направление. На сегодня закончена подготовка проектно-сметной документации по объекту и получено положительное заключение госэкспертизы.

- Обход Вологды – это продолжение федеральной трассы М-8. Решение о начале строительства принято на уровне вице-премьера Аркадия Дворковича. Сейчас проходит процедура согласования правительственной комиссией и подготовка конкурсной документации, после чего пойдут процедуры торгов и заключения долгосрочного контракта, - пояснил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Григорий Прокуронов.

По словам замруководителя Росавтодора, указанные процессы займут от полутора до двух месяцев, после чего начнутся строительные работы.

- Я благодарен правительству страны, Минтрансу и Росавтодору за поддержку проекта. Автомобильный обход позволит нам соединить три федеральные трассы и вывести транзитный поток из города. Это главный транспортный проект области в 2017 году и все жители с нетерпением ждут его реализации, - сказал Олег Кувшинников.

Глава региона выразил уверенность, что работы по возведению объекта начнутся уже в этом году. До 2020 года должно быть построено 17 км дороги и 3 двухуровневых развязки. Всего в объект вложат более 10 млрд рублей.

- Такого масштабного строительства дорог у нас давно не было, - сказал губернатор, поручив главе администрации Вологодского района Сергею Жестянникову начать выкуп и изъятие частных, муниципальных или государственных земель.

Еще один важный проект – реконструкция перекрестка улицы Конева и Окружного шоссе. Нынешняя схема движения не обеспечивает достаточную пропускную способность, поэтому в этом месте зачастую возникают пробки. Предполагается, что вместо привычного светофора здесь организуют круговое движение, что позволит значительно улучшить логистику на выезде из города.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото пресс-службы губернатора