Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Прокуратура провела проверку по жалобам водителей на незаконные штрафы под Шексной Более 10 тысяч водителей были оштрафованы неправомерно из-за сбоев в работе систем видеофиксации.

Прокуратура провела проверку по жалобам водителей на незаконные штрафы под Шексной

19 апреля 2017, 17:09

Прокуратура провела проверку по жалобам водителей на незаконные штрафы под Шексной
Фото: газета "Звезда"
Более 10 тысяч водителей были оштрафованы неправомерно из-за сбоев в работе систем видеофиксации.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ со ссылкой на областное ведомство.

Установлено, что комплекс фотофиксации нарушений скоростного режима «Автоураган-ВС», расположенный на трассе Вологда — Новая Ладога в поселке Шексна, с 25 ноября по 9 февраля года был неисправен. В результате «письма счастья» получили более 10 тысяч физических и юридических лиц. При этом ГИБДД, как считает прокуратура, не приняло никаких мер, чтобы избежать нарушений закона.

Прокуратура потребовала от УМВД области и комитета гражданской защиты и социальной безопасности восстановить права автомобилистов. Кроме того, она опротестовала более 200 постановлений о привлечении к ответственности водителей, которые уже оплатили наложенные штрафы.

В ведомстве отмечают, что в аналогичных случаях граждане и представители юрлиц могут обжаловать постановления у начальника УГИБДД области или в суде. Если жалобу не удовлетворят, следует обратиться в органы прокуратуры.

Елена Миронова