Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
У частных перевозчиков Череповца появились новые автобусы МАЗ. ФОТО Предприятие «Новотранс» уже запустило несколько современных машин на улицы города.

У частных перевозчиков Череповца появились новые автобусы МАЗ. ФОТО

6 июня 2017, 14:15

У частных перевозчиков Череповца появились новые автобусы МАЗ. ФОТО
Предприятие «Новотранс» уже запустило несколько современных машин на улицы города.

Одно из главных преимуществ такой техники — удобство для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья и для колясок. Эти автобусы не только низкопольные, но ещё могут и подстроиться под пассажира. Транспорт рассчитан на 30 посадочных мест и 105 пассажиров.

Кроме того, в этом автобусе настроена автоматическая система вентилирования и подогрева. В салоне расположено 5 батарей.

— Также батарея идёт по всей длине автобуса, позволяя не замерзнуть пассажирам. Стоит отметить, что оборудована система видеорегистрации — то есть наблюдение не только снаружи, но и внутри салона. Это помогает контролировать обстановку. Также существует громкоговорящая связь, отделяющая остановки, — говорит зам директора ООО «Новотранс» Глеб Назарков.

А электронные табло есть пока не во всех автобусах, так как это достаточно затратная вещь. Однако в новых МАЗах они уже встроены.

Сейчас на улицах Череповца уже курсирует 5 таких современных автобусов. «Новотранс» закупил 3 модели МАЗ-103 и 2 модели МАЗ-203. До конца года планируют купить ещё несколько автобусов. Такая техника эксплуатируется на 31-м маршруте. А вообще такие же автобусы ездят по дорогам Польши и Германии, что дает им неплохие рекомендации.

Водители новых машин в целом довольны техникой. Рабочее место оборудовано сидением с пневмоподушкой, есть обогреватель, а также большое панорамное стекло.


— Автобус хороший, обзор — замечательный. Если из «минусов», то только, по моему мнению, коляскам мешает поручень, расположенный в середине салона. Хотя его можно демонтировать, — говорит водитель Виталий Обертас.

Стоит отметить, что МУП «Автоколонна 1456» тоже закупает новые МАЗы. За 5 лет планируется заменить около 100 автобусов на более комфортабельные и современные.

Наталья Сурина