Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38932 +171
Выздоровели
35367 +312
Умерли
793 +7
gorodche.ru
Для экономии: «Северсталь» может перейти на автопарк, работающий на газе Пока компания купила первый газово-дизельный автопоезд на базе КамАЗа ценой в 7,5 млн рублей.

Для экономии: «Северсталь» может перейти на автопарк, работающий на газе

16 июня 2017, 13:07

Для экономии: «Северсталь» может перейти на автопарк, работающий на газе
Фото: ПАО "Северсталь"
Пока компания купила первый газово-дизельный автопоезд на базе КамАЗа ценой в 7,5 млн рублей.

Как сообщила компания в своей группе ВК, машина на альтернативном топливе позволит экономть – стоимость газа вдвое меньше дизельного горючего. Новый КамАЗ будет возить рулоны на трубопрофильный завод «Шексна», а оттуда - готовую продукцию в Череповец.

– Это направление обусловлено несколькими факторами, – говорит начальник автотранспортного цеха компании Дмитрий Кузнецов. – Во-первых, сейчас в городе есть только одна станция, на которой можно заправить машину метаном. Она находится как раз по пути следования в Шексну. Во-вторых, получить экономию можно именно при перевозках на дальние расстояния.

До конца года на этом направлении будут проходить испытания . По словам специалистов, прогнозируемая экономия должна составить не менее 0,5 млн рублей. В случае положительных результатов рассмотрят программу перехода на газотопливный автопарк. Она предполагает плотное взаимодействие с «Газпромом». В том числе - строительство в городе или возле него еще одной станции с возможностью заправки метаном.

Михаил Белов