Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodche.ru
Стала известна одна из самых покупаемых марок авто в нашей области Каждой 4-й машиной, проданной на Вологодчине, является Lada.

Стала известна одна из самых покупаемых марок авто в нашей области

4 июля 2017, 11:29

Стала известна одна из самых покупаемых марок авто в нашей области
Фото: ЛАДА центр Череповец
Каждой 4-й машиной, проданной на Вологодчине, является Lada.

Дилеры региона подтверждают информацию о высоком спросе на продукцию «АвтоВАЗа».

Как сообщает РБК Вологодская область, рост наблюдается с июля прошлого года, в мае 2017 продажи подскочили на рекордные 22% по сравнению с годом ранее. Об этом говорит статистика АЕБ, причем рынок растет с марта. Но для перестройки цепочки закупок комплектующих — для резкого увеличения производства — требуется время, примерно 6–7 месяцев. Об этом заявил «Ведомостям» ситуацию представитель одного московских дилеров.

По словам Александра Пронина, начальника отдела продаж автосалона «Лада Центр Череповец», среднемесячная реализация колеблется в пределах от 50 до 68 автомобилей. В доле регионального рынка новых авто Лада занимает в городе примерно 20-25%. У «Шевроле-нива» продажи скромнее — в среднем 10-16 авто в месяц.

- Спрос на авто не падал, — говорит директор по маркетингу вологодского автосалона «Мартен-Авто» Григорий Колпаков. — Лидер продаж сегодня — Lada Granta. Видимо, потому, что в базовой комплектации эти машины более доступны. Большим спросом также пользуются Lada Largus, Vesta и Xray. Всплеск продаж был в мае, в июне небольшая стагнация, связанная с сезоном отпусков.

- В настоящее время сток достаточен, чтобы дилеры полностью выполнили свои планы продаж, — прокомментировал «Ведомостям» представитель «АвтоВАЗа». — Производство старается достаточно оперативно реагировать на изменения спроса, если в отдельных регионах возникает легкий дефицит отдельных моделей.

По словам источника, завод продолжает активно взаимодействовать с поставщиками, которых ещё в 1-м квартале представители ВАЗа начали «плавно готовить к потенциальному росту продаж на рынке».

Подробнее читайте на РБК Вологодская область.

Наталья Григорьева, Сергей Авдеев