Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
«За такое по шее нужно давать»: экс-глава службы протокола Ельцина опроверг информацию о его лимузине По словам Владимира Шевченко, никакого бронированного Mercedes-Benz первому президенту никто не дарил.

«За такое по шее нужно давать»: экс-глава службы протокола Ельцина опроверг информацию о его лимузине

7 июля 2017, 13:55

«За такое по шее нужно давать»: экс-глава службы протокола Ельцина опроверг информацию о его лимузине
Фото: Auto.ru
По словам Владимира Шевченко, никакого бронированного Mercedes-Benz первому президенту никто не дарил.

Об этом бывший глава службы протокола президента СССР и первого президента России сообщил в интервью Национальной службе новостей.

— Никакой «Мерседес» Коль ему не дарил. Это я сразу говорю. Последние машины дарились Леониду Ильичу Брежневу. Чтоб было всем понятно. У нас никаких подарков не было за все время моей работы и с Горбачевым, и с Борисом Николаевичем. За такую информацию по шее нужно им давать. Какой-то проходимец занимается опять всякой дрянью, — заявил Шевченко, добавив, что у Ельцина вообще никогда не было «Мерседеса».

- Может, они продают тот, на котором он ездил как глава государства. Это вопрос к Службе охраны, этим ФСО занимается. Они являются владельцами, это государственная машина. А личного «Мерседеса» у Бориса Николаевича никогда не было, — сказал он.

Напомним, объявление о продаже бронированного лимузина, якобы подаренного Ельцину в 1995 году Гельмутом Колем, появилось накануне на одном из сайтов по реализации автомобилей. За машину просят почти 34 млн. рублей. Продавец утверждает, что авто Ельцин использовал с конца 1995 года и до конца своих дней, а после его смерти на этом лимузине якобы еще 7 лет возили Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Возможно, та самая машина. Владимир Путин в Барнауле, 2009 год

К слову, и в объявлении напрямую не говорилось о том, что это личная машина Ельцина.

Фото Kp.md, Amic.ru