Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
ГИБДД Череповца анонсировала несколько крупных акций на дорогах С завтрашнего дня в городе и вокруг него начинаются операции «Железнодорожный переезд» и "Пешеходный переход", а в субботу наряды ДПС будут дежурить на трассах..

ГИБДД Череповца анонсировала несколько крупных акций на дорогах

2 августа 2017, 12:39

ГИБДД Череповца анонсировала несколько крупных акций на дорогах
С завтрашнего дня в городе и вокруг него начинаются операции «Железнодорожный переезд» и "Пешеходный переход", а в субботу наряды ДПС будут дежурить на трассах..

Как сообщает отдел ГИБДД по Череповцу, сотрудники ДПС усилят профилактику правонарушений, связанных с проездом железнодорожных переездов. Они напомнят водителям, что переезд — один из самых сложных и опасных участков дороги, требующий особенного внимания и неукоснительного соблюдения ПДД.

К трагедиям на переездах приводят ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности, беспечности или пьяной езды.

За пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде предусмотрен штраф в 1000 руб. или лишение прав на 3 — 6 месяцев.

За нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 той же статьи — 1 000 руб. Повторное нарушение грозит лишением прав на 12 месяцев.

Акция «Пешеходный переход». «Пешеход», также начинающаяся завтра, предполагает усиленное внимание ДПС к соблюдению ПДД на пешеходных переходах. Маршруты патрулирования будут приближены к самым аварийным и загруженным пешеходами участкам. ГИБДД рекомендует пешеходам применять светоотражающие элементы, которые резко увеличивают видимость пешехода на дороге при свете фар.

Третья акция — «Трасса» — начнется 5 августа и направлена на пересечение аварийности и нарушений ПДД на загородных дорогах.

Александр Алексеев