Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6349 +95
Выздоровели
4691 +63
Умерли
61 +0
gorodche.ru
На трассах области ждут нашествия потерявших страх лосей У сохатых начался период гона, который может продлиться до ноября.

На трассах области ждут нашествия потерявших страх лосей

22 сентября 2017, 14:03

На трассах области ждут нашествия потерявших страх лосей
Фото: архив Gorodche.ru
У сохатых начался период гона, который может продлиться до ноября.

Как сообщает портал GorodVo.ru, весь сезон животные могут вести себя очень активно и выходить к людям, теряя осторожность. В ГИБДД напоминают, что животные могут представлять опасность при выходе на дороги, поэтому водителям нужно быть особенно внимательными. Также специалисты не советуют приближаться к лосям, которые могут напасть, почуяв угрозу.

— Всего с 2017 года на трассах у нас произошло15 наездов на лосей. Из них в 4 ДТП пострадали 6 человек, — прокомментировала инспектор отдела пропаганды ОГИБДД по Череповцу Анна Залюбовская. — Самое главное правило для водителей — соблюдать скоростной режим, особенно в зоне действия знака «Дикие животные». Необходимо быть предельно сосредоточенными в сумеречное и темное время суток.

Стоит отметить, что Вологодская область лидирует на Северо-Западе по количеству обитающих в регионе лосей — свыше 40 тысяч особей лосей. Для сравнения, в республике Коми их порядка 35 тысяч, а в Ленобласти — около 17 тысяч. Больше всего лосей обитает в Череповецком, Усть-Кубенском, Устюженском и Шекснинских районах.

6 августа 2013 года. На Октябрьском проспекте в Череповце лось влетел в салон «Шевроле», за рулем которого находилась девушка. Водитель чудом осталась жива

Елена Миронова