Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6627 +94
Выздоровели
4843 +120
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Череповце и на трассах начались массовые проверки водителей Сегодня в Череповце и на загородных трассах начали операцию по выявлению нетрезвых ездоков.

В Череповце и на трассах начались массовые проверки водителей

29 сентября 2017, 10:43

В Череповце и на трассах начались массовые проверки водителей
Сегодня в Череповце и на загородных трассах начали операцию по выявлению нетрезвых ездоков.

Как сообщает ОГИБДД по Череповцу, акция «Нетрезвый водитель» продлится 1 октября включительно. Автомобилистов ждут массовые проверки на предмет признаков опьянения.

«У пьяного водителя заметно снижается реакция, теряется внимание и способность сконцентрироваться. Практически у любого, находящегося за рулем в нетрезвом состоянии, возникает желание полихачить: проехать, как говорят, «с ветерком», сделать крутой вираж на повороте, обогнать кого-нибудь в запрещенном месте, резко перестроиться в соседний ряд, «подрезав» при этом водителя другого транспортного средства, проигнорировать красный сигнал светофора», — отмечается в сообщении.

ГИБДД напоминает о санкциях: за пьяную езду положен штраф в 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортом от 1,5 до 2 лет, за повторное же совершение подобного деяния водителю может грозить уже уголовная ответственность на срок до 2 лет.

Инспекция призывает всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными и сообщать о людях с неадекватным поведением на дороге. Телефоны дежурной части ГИБДД: 59–86–70, 59–80–40, 67–12–50 либо 02.

Елена Миронова