Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6254 +92
Выздоровели
4628 +75
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В области назвали срок приведения всех федеральных трасс в нормативное состояние Это будет сделано уже в 2018 году.

В области назвали срок приведения всех федеральных трасс в нормативное состояние

5 октября 2017, 19:16

В области назвали срок приведения всех федеральных трасс в нормативное состояние
Фото: пресс-служба губернатора ВО
Это будет сделано уже в 2018 году.

Заявление сделал глава Росавтодора Роман Старовойт во время рабочего визита в область, сообщает пресс-служба губернатора.

Сегодня он и губернатор области Олег Кувшинников приняли в эксплуатацию после капремонта 14-ти километровый отрезок трассы А-114 Вологда – Тихвин – автомобильная дорога Р-21 «Кола».
По словам главы Росавтодора, федеральные дорожники рассматривают вопрос о повышении технической категории участка автодороги А-114 Вологда – Тихвин – автомобильная дорога Р-21 «Кола» от областного центра до Череповца. В будущем ее могут расширить до 4 полос.

- Для нас федеральное агентство «Росавтодор» - ключевой партнер по важности и объему инвестиций в дорожную сеть Вологодской области. - отметил губернатор Олег Кувшинников. - Согласно социологическим исследованиям, проблема качества дорог для вологжан впервые перестала быть самой острой.

Глава региона поблагодарил руководителя Росавтодора за выделение 826,5 млн. рублей в прошлом году и почти 230 млн. рублей в этом году в виде межбюджетных трансфертов. Эти средства были направлены на решение неотложных задач по приведению в нормативное состояние дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

- Основная цель моего рабочего визита в Вологодскую область – сверить наши планы в части ремонта и реконструкции федеральных автодорог в регионе, - сказал Роман Старовойт на рабочей встрече с главой региона. - Ваша заинтересованность, глубокое понимание проблематики подталкивают нас координировать планы и привлекать на территорию дополнительные инвестиции. В непростое время, когда по всем статьям идет оптимизация бюджета, нам удается сохранять объем вложений в федеральную дорожную сеть Вологодской области на уровне прежних лет.

По словам руководителя агентства, задачу главы государства по приведению в нормативное состояние всех федеральных автомобильных дорог на Вологодчине выполнят к концу 2018 года.
Улучшение качества дорог напрямую отражается на безопасности движения. За 2 последних года благодаря совместной работе Росавтодора и регионального правительства удалось снизить число ДТП и погибших на федеральных трассах.

- Каждая доля процента этих показателей – это одна человеческая жизнь, - подчеркнул Роман Старовойт.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото пресс-службы губернатора ВО