Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
В Вологодской области услуги «штрафстоянок» выставят на торги В областной закон внесли изменения о тарификации услуг спецстоянок.

В Вологодской области услуги «штрафстоянок» выставят на торги

18 октября 2017, 16:38

В Вологодской области услуги «штрафстоянок» выставят на торги
Фото: пресс-служба ЗСО
В областной закон внесли изменения о тарификации услуг спецстоянок.

Закон приняли сегодня на 14-й сессии Законодательного Собрания области. По словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Ларисы Кожевиной, раньше договор на такие услуги заключался между департаментом дорожного хозяйства и транспорта и предпринимателями, владеющими спецстоянками. Водители платили по единому тарифу, установленному департаментом топливно-энергетического комплекса.

— Теперь тарифы на услуги «штрафстоянок» будут определены в результате аукционов, которые будут проведены в каждом муниципалитете. Стартовой ценой аукциона будет являться базовый уровень тарифа, утверждённый в настоящее время департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования. По итогу будет определён основной исполнитель услуг на территории — предприниматель, предложивший наименьшую цену. Все остальные участники рынка смогут работать по этой цене. Если торги не состоятся, то за основу будет принят базовый тариф, — говорит Кожевина.

Добавим, сейчас на территории региона работает 20 спецстоянок. Они расположены в Вологде, Череповце и 11 районах области. В торгах могут участвовать все предприниматели, стоянки которых соответствуют определенным требованиям.

Светлана Малышева