Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6440 +91
Выздоровели
4696 +5
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Ниже городской: на трассе Вологда — Новая Ладога под Череповцом ограничили скорость движения Из-за колейности со 125 до 156 километра (поворота к поселку Хохлово) теперь можно ехать не быстрее 50 км/ч. Для сравнения - в городе можно двигаться до 60 км/ч.

Ниже городской: на трассе Вологда — Новая Ладога под Череповцом ограничили скорость движения

19 октября 2017, 16:07

Ниже городской: на трассе Вологда — Новая Ладога под Череповцом ограничили скорость движения
Из-за колейности со 125 до 156 километра (поворота к поселку Хохлово) теперь можно ехать не быстрее 50 км/ч. Для сравнения - в городе можно двигаться до 60 км/ч.

В упрдор «Холмогоры» сообщили, что ограничения временные. Участок
Ранее – в июне этого года - ввели ограничение скоростного режима до 60 км/ч на участке той же трассы А-114 с 85 по 96 километр.

Вдоль трассы на участке до Хохлово установлены приборы автоматической фотовидеофиксации. Также возможно и появление передвижных комплексов, сообщает РБК Вологодская область.

По данным издания, в целом вологодские дороги ветшают быстрее, чем ремонтируются. Необходимость ограничения движения на участке от 125 км до Хохлово начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог управления дорог «Холмогоры» Сергей Ручьёв обосновал тем, что колейность и дефекты больше допустимых. Диагностику провели в августе этого года.

В прошлом году депутаты ЗСО из-за повышенной колейности принимали решение о введении ограничения скорости до 60 км/ч на значительном протяжении федеральной трассы от Шексны до границы Вологодского района. Сейчас там работает компания «ВАД».

Она же в начале октября сдала главе Росавтодора Роману Старовойту и губернатору Олегу Кувшинникову капитально отремонтированный 14-километровый участок дороги Вологда — Тихвин (в федеральной классификации Р-21 «Кола»).

14 против минимум 40 — то есть пока темпы ремонта и строительства дорог (даже федеральных) в регионе отстают от скорости их ветшания.

И губернатор, и глава Росавтодора обещают «ускорить» ремонты и строительство дорог в 2018 году. Роман Старовойт пообещал, что к концу 2018 года дорожники приведут в нормативное состояние все федеральные автодороги, в том числе в Вологодской области.

Стоимость работ ВАД на вологодских дорогахтеперь составляет около 13,5 млрд рублей. А ежегодные отчисления в региональный дорожный фонд, по словам губернатора, увеличились до 5,5 млрд рублей.