Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
В Череповце торжественно открыли новый мост. ФОТО Мостовое сооружение расположено над рекой Кошта.

В Череповце торжественно открыли новый мост. ФОТО

3 ноября 2017, 15:19

В Череповце торжественно открыли новый мост. ФОТО
Мостовое сооружение расположено над рекой Кошта.

Сегодня, в преддверии Дня города, после строительства открыли стратегический важный объект для города. Мост играет большую роль в транспортной логистике города, в том числе, с точки зрения подъезда к основным промплощадкам.

В 2015 году экспертиза показала, что объект находится в аварийном состоянии: были разрушены опорные конструкции и балки пролетного строения. Степень изношенности составила почти 80%.
Мост требовал серьёзной реконструкции. В октябре прошлого года заключили муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ. Генподрядчиком стал ООО «Череповецдорстрой».

Новый мост строили по уникальной для города технологии: с устройством обводного канала для отведения русла реки. Затем поставили металлическую гофрированную трубу.

Работы по реконструкции моста. Фото сделано 31 августа 2017 года.

Важность реконструкции этого объекта отметил председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов:

— Это магистраль, ведущая к двум крупнейшим промышленным центрам — «Северстали» и «ФосАгро», к индустриальному парку «Череповец». Это так называемая «короткая дорога» в сторону Новой Ладоги, любимая дачниками. Стоит отметить, что объект был построен очень быстро.

Сейчас мост стал четырехполосным (раньше было только 2 полосы), добавили ограждения, обустроили тротуар.

— Развитие транспортной инфрастуктуры является для города одним из важных направлений. Мы строим дороги, ремонтируем тротуары, межквартальные проезды. Мы постоянно мониторим состояние мостовых сооружений, это связано с безопасностью горожан и гостей Череповца. Хочу поблагодарить строителей-новаторов за проделанную работу! — говорит мэр города Елена Авдеева.

Реконструкция моста обошлась в 46,5 млн.рублей. Большую часть выделил областной бюджет.

Наталья Сурина