Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
14 ноября 2017, 09:20

ОГИБДД по Череповцу предупредил водителей об ухудшении дорожной обстановки из-за погоды

ОГИБДД по Череповцу предупредил водителей об ухудшении дорожной обстановки из-за погоды
Основная опасность при движении в дождь и снег — ухудшение сцепления колес с дорогой, в результате чего резко увеличивается тормозной путь.

Госавтоинспекция Череповца просит водителей соблюдать скоростной режим и не совершать необдуманные маневры обгона, как на дорогах города, так и на трассах в режиме плохой видимости в дождь и снегопад.

Плохая видимость водителя возможности видеть объекты дорожной обстановки на далеком расстоянии.

Основная опасность при движении в дождь и снег — ухудшение сцепления колес с дорогой, в результате чего резко увеличивается тормозной путь. При движении на большой скорости по мокрой дороге у легковых авто между шинами и дорогой образуется водяной клин — гидроскольжение или так называемое аквапланирование. Бороться с этим можно лишь снижением скорости. Следует применять торможение двигателем, то есть плавно уменьшать нажатие на педаль газа. При этом нужно стараться не использовать рабочие тормоза, так как вода снижает их эффективность. Брызги воды и грязи из-под колес встречных и обгоняющих машин могут мгновенно залить ветровое стекло. В таком случае водитель на время полностью теряет видимость. В ГИБДД советуют не тормозить резко, немедленно включить омыватель и стеклоочиститель с большой частотой движения, не вращать рулевым колесом и плавно уменьшь нажатие на педаль газа. Через несколько секунд обзорность восстановится.

Елена Миронова