Принимаю условия соглашения.
Раздел Авто
16 ноября 2017, 12:32

В Череповце грядет тотальная проверка автобусов из-за недавних ДТП

В Череповце грядет тотальная проверка автобусов из-за недавних ДТП
Фото: архив GorodChe.ru
С 20 ноября в городе начнется крупная профилактическая операция "Автобус" с полным техосмотром техники и проверкой водителей.

Как сообщает отдел ГИБДД по Череповцу, несмотря на проведенные профилактические акции, по итогам 10 месяцев 2017 года в городе зарегистрирован рост количества ДТП по вине водителей пассажирского транспорта на 6,3%.

6 октября в Череповце водитель автобуса «Скания» индивидуального предпринимателя применил экстренное торможение, из-за чего в салоне упал пассажир. 22 октября водитель также частного ПАЗа врезался во впереди идущую патрульную «Ладу Гранту». Водитель и пассажир авто, сотрудники Росгвардии, получили травмы.

Главными причинами происшествий ГИБДД называет низкую транспортную дисциплину водителей, несоблюдение ПДД и отсутствие на автопредприятиях контроля за работой водителей на линии.

Оперативно-профилактическая акция «Автобус» пройдет с 20 по 29 ноября и будет общеобластной.

— Проверка пройдет по всем автопредприятиям, занимающихся перевозкой пассажиров, — пояснила Gorodche.ru инспектор пропаганды ОГИБДД по Череповцу Анна Залюбовская. — Наряды ДПС будут стоять на конечных остановках, останавливать автобусы. Или выезжать на предприятия и проверять транспорт перед выездом.

По словам инспектора, ГИБДД будет по максимуму использовать фактор внезапности, то есть предупреждать автобусников о проверках не планируется.

— Никто, в том числе и я, может не знать, куда сегодня поедут инспекторы. Смысл этих проверок в их неожиданности, чтобы выявить нарушения со стороны автоколонн — если кто-то там закрывает глаза на недочеты.

Конечные остановки, где автобусы подвергнутся првоерке — территория ДОКа (конечная маршрутов №№ 1,2 и 3), перекресток Олимпийская — Командарма Белова (конечная маршрутов №№ 4 и 7, остановка маршрута № 31), территория у трамвайного парка на улице Олимпийской, перекресток Олимпийская-Краснодонцев, улица Ветеранов и другие.

Александр Алексеев