Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6627 +94
Выздоровели
4843 +120
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В отделе ГИБДД по Череповцу одобрили инициативу ужесточения процедуры техосмотра Уже в этом месяце законопроект внесут в правительство.

В отделе ГИБДД по Череповцу одобрили инициативу ужесточения процедуры техосмотра

8 декабря 2017, 16:06

В отделе ГИБДД по Череповцу одобрили инициативу ужесточения процедуры техосмотра
Уже в этом месяце законопроект внесут в правительство.

Минэкономразвития подготовило поправки, ужесточающие процедуру прохождения техосмотра, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ведомства.

В частности, предлагается вновь ввести штраф за управление машиной, не прошедшей техосмотр. Его сумма составит 800 рублей. Процедуру прохождения техосмотра нужно будет фиксировать при помощи фото- и видеосъемки, а государственный контроль над операторами получит Ространснадзор. Будет ужесточено наказание за выдачу диагностических карт без проверки машины. Помимо этого планируется ввести уголовную ответственность за внесение недостоверных сведений в базу данных о машинах, прошедших техосмотр.

В Минэкономразвития рассказали, что поправки согласованы со всеми ведомствами, включая ГИБДД. В декабре их планируют внести в правительство.

Инспекторы ОГИБДД по Череповцу инициативу одобрили.

— Мы только «за». Хотелось бы видеть, что осуществляется контроль. Не должно быть так, что диагностические карты выдаются без предъявления транспортного средства. За такое должна вводиться ответственность вплоть до уголовной. Технические неисправности очень часто выявляются уже при ДТП. Так, например, к неисправности приравнивается наличие тонировки, не соответствующей нормативам. При техосмотре, который проходит по всем правилам, это обычно учитывают и тонировку снимают.Также необходимо обращать внимание на несанкционированное внесение изменений в конструкцию ТС, - сказала GorodChe.ru инспектор пропаганды ОГИБДД по Череповцу Анна Залюбовская.

По информации министерства, количество проводимых техосмотров в России за пять лет сократилось на 20–33%, а штраф в размере 100–300 тысяч рублей за выдачу диагностических карт без прохождения техосмотров был применен всего 99 раз. По данным союза операторов ТО «Техэксперт», фактически машину на осмотр предоставляют лишь примерно 20% владельцев.

Елена Миронова