Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6627 +94
Выздоровели
4843 +120
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Топают ногами и ругаются матом: ГИБДД Череповца сообщила о пьяных водителях-скандалистах Только за минувшие выходные от управления автомобилями отстранили 8 человек, находящихся в состоянии опьянения. Еще четверо отказались от медосвидетельствования.

Топают ногами и ругаются матом: ГИБДД Череповца сообщила о пьяных водителях-скандалистах

11 декабря 2017, 12:02

Топают ногами и ругаются матом: ГИБДД Череповца сообщила о пьяных водителях-скандалистах
Фото: архив GorodChe.ru
Только за минувшие выходные от управления автомобилями отстранили 8 человек, находящихся в состоянии опьянения. Еще четверо отказались от медосвидетельствования.

На минувших выходных в городе «ловили» нетрезвых автолюбителей. Нарушителей меньше не становится, говорит статистика. При этом некоторые не только садятся за руль в состоянии опьянения, но и устраивают стражам порядка скандалы и истерики.

Основная часть водителей, рассказали порталу GorodChe.ru в ГИБДД, ведет себя адекватно. Они сразу соглашаются «дунуть в трубку», и когда устройство фиксирует наличие алкоголя в крови, оставляют авто. Однако есть и те, кто не хочет расставаться с машиной и устраивает «сцены» сотрудникам ГИБДД.

— Могут кричать, топать ногами, ругаться матом. Однажды один из таких нарушителей даже сказал, что он лучший друг «Антибиотика» (персонаж фильма «Бандитский Петербург» — прим.ред.), с ним лучше не связываться. Пили, пьют и будут пить! Но зачем садиться за руль в таком состоянии? Это, что называется, вечный вопрос, — говорит инспектор пропаганды ОГИБДД по Череповцу Анна Залюбовская.

Кроме того, на выходных штрафовали водителей, которые не были пристегнуты ремнями безопасности.

Кстати, с сегодняшнего дня ГИБДД усилит контроль за безопасностью пешеходов. Главная задача рейдов — пресечение нарушений правил дорожного движения водителями, которые зачастую не предоставляют преимущества пешеходам, а также паркуют авто прямо на «зебрах». Маршруты патрулирования ДПС будут максимально приближены к участкам, где потоки пешеходов наиболее интенсивны, а также к местам, где автомобили неоднократно сбивали людей.

По статистике, в большинстве случаев виновниками ДТП становятся именно водители, которые превышают допустимую скорость, едут на запрещающий сигнал светофора и нарушают правила проезда пешеходных переходов. Рейды пройдут в Череповце сегодня и завтра.

Ирина Звонова