Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
"Макси" предложила организовать разворот на Октябрьском проспекте Городские власти инициативу рассмотрели, но пока отклонили.

"Макси" предложила организовать разворот на Октябрьском проспекте

21 декабря 2017, 14:21

"Макси" предложила организовать разворот на Октябрьском проспекте
Фото: Архив Gorodche.ru
Городские власти инициативу рассмотрели, но пока отклонили.

Вопрос организации левого поворота возле нового ТЦ на Октябрьском проспекте обсудили сегодня на заседании комиссии по транспортной логистике.

По мнению компании, разворот необходим, чтобы автомобили, идущие со стороны ЗШК, могли развернуться и подъехать к торговому центру. Сейчас это можно сделать только через перекресток Октябрьского проспекта с ул. Раахе, что достаточно неудобно.

— Нужно расширить этот участок за счет разделительной полосы, отрегулировать фазы работы светофора. Чуть выше по Октябрьскому проспекту есть разворотные участки, которые не усложняют движение, — рассказал гендиректор компании Юрий Дунаев.

Расчеты специалистов показали, что разворот в том месте спровоцирует ещё большие заторы, особенное в утренние часы.

— 10 автомобилей, идущих на разворот, снизят пропускную способность на 11%. За час это 300 автомобилей. Увеличатся заторы и аварийность из-за несоблюдения дистанции, — разъяснил специалист отдела по управлению проектами центра муниципальных информационных ресурсов и технологий Виктор Гашин. — Если под разворот выделить отдельную фазу светофора, то могут быть проблемы при съезде с моста. Выше по Октябрьскому проспекту газон шире и полос больше, а здесь возможности расширения нет.

С этим согласны в отделе ГИБДД по Череповцу:

— Октябрьский будет стоять, пропускная способность сократится даже не на 11%, а как минимум на 30%, — сказал начальник отдела Александр Андреев.

Таким образом, комиссия постановила отказать сети в организации разворота.

— Мы должны руководствоваться интересами транспортной безопасности, этот вариант очень рискованный. Если для населения это важно, то будем прорабатывать альтернативные варианты, — подвела итог мэр Елена Авдеева.

После запуска рядом гипермаркета «Леруа Мерлен» в течение квартала будет проведен дополнительный мониторинг, чтобы оценить потребность в развороте. В качестве одного из вариантов решения проблемы эксперты предлагают построить дополнительную полосу, сместив движение вправо, а левую оставить для разворота.

Юлия Муравьева