Принимаю условия соглашения.
1 марта 2018, 14:24

70 и больше: кто в Вологде может рассчитывать на достойную зарплату?

70 и больше: кто в Вологде может рассчитывать на достойную зарплату?
Фото: предоставлено рекламодателем
Менеджеры среднего звена и квалифицированные рабочие — Jobsora.com рассказал, кто может рассчитывать на зарплату свыше 70 тыс. рублей в Вологде.

На сегодняшний день работодателями Вологды заявлено более 14 тыс. вакансий со средней оплатой труда в 27,5 тыс. рублей в месяц. Данный средний показатель весьма достойный по сравнению со многими другими российскими городами, где среднее зарплатное предложение не дотягивает до 25 тыс. рублей.

Средняя заработная плата скалывается из чьих-то очень низких зарплат (например, вакансия грузчика предполагает оплату труда в 11 тыс. рублей) и чьих-то достаточно высоких (наладчику станков с ЧПУ предлагают от 70 тыс. рублей). Все предложения вологодских работодателей по ссылке http://ru.jobsora.com/vologda.

Согласно опросам, большинство россиян не считают свою зарплату достойной и хотели бы получать больше. Достойным же размером оплаты труда россияне называют сумму более 70 тыс. рублей. Вакансий с таким вознаграждением в Вологде всего около 400. Из них немало предложений, связанных с работой в Москве и с работой вахтовым методом. Если обобщить, то на высокую заработную плату может рассчитывать управляющий и квалифицированный рабочий персонал. Например, в списке вакансий с заработной платой более 70 тыс. рублей (на jobsora.com есть специальный зарплатный фильтр) попадаются предложения для директора по продажам пиломатериалов, инженера ПТО (работа в Якутии два месяца через один), токаря расточника, начальника юридического отдела, водителя лесовоза, ветеринарного врача (работа в Москве), директора по производству и т.д.

Согласно официальной статистке, заработную плату в размере от 75 тыс. рублей до 100 тыс. рублей в Вологодской области в прошлом году получали около 7700 человек. Зарплату от 100 тыс. рублей до 250 тыс. рублей получали около 4200 человек. И наконец зарплату свыше 250 тыс. рублей в регионе получали около 350 человек. При этом оплату на уровне прожиточного минимума (7500 рублей) имели 4300 человек: еще около 5800 жителей области получали в прошлом году меньше 7500 рублей. Около 50 тыс. человек в Вологодской области работает за зарплату менее 17 тыс. рублей.

В 2016 году (более поздних данных в открытом доступе пока нет) средняя заработная плата россиян составила 36,7 тыс. рублей. Самое скромное среднее вознаграждение — в текстильной промышленности (17 тыс. рублей), самое достойное — в производстве нефтепродуктов (88 тыс. рублей).

На правах рекламы.