Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Как получить гражданство Антигуа и Барбуда Экзотические острова Карибского бассейна привлекают к себе как многочисленных туристов, так и потенциальных эмигрантов.

Как получить гражданство Антигуа и Барбуда

19 июня 2018, 09:07
Новости партнеров

Экзотические острова Карибского бассейна привлекают к себе как многочисленных туристов, так и потенциальных эмигрантов.

Причины повышенного интереса достаточно просты: людям нравится жить в океанском просторе, пользуясь всеми благами современной цивилизации в непосредственной близости от развитых стран Северной Америки – США и Канады. Одним из таких островных государств с желанным гражданством является Антигуа и Барбуда, входящее в состав Британского содружества.

Жизнь граждан

Эта интересная страна включает в себя два одноименных больших острова и несколько островков поменьше, там властвует теплый тропический климат: на протяжении всего года сохраняется практически постоянная температура воздуха. Обилие вкусных фруктов и чудесных пляжей, знаменитый медицинский центр Сент-Джон и сочетание креольского быта с европейско-американской культурой сделали из бывшей английской колонии уникальное, необыкновенное, но абсолютно современное государство.

Граждане страны имеют право на безвизовое посещение ЕС по формуле 90/180, а также на свободные путешествия более чем в 130 стран мира. Принадлежность к Содружеству, куда входят почти все бывшие британские колонии (Гонконг, Канада, Австралия, Сингапур, и пр.), предоставляет жителям определенные привилегии, например – возможность приобретения статуса налогового резидента, он существенно помогает в оптимизации налогообложения капитала со всего мира и выдается при условии приобретения ПМЖ или гражданства. Недаром Антигуа и Барбуда считаются страной с высоким средним доходом, где активно развивается оффшорный бизнес.

Способы получения гражданства

Приобрести паспорт островного государства в 2018г. можно двумя способами:

  • Пожертвование в Национальный фонд развития одобрено парламентом страны как один из путей принятия гражданства из-за серьезных потребностей государства в средствах на восстановление поселений из-за урагана «Ирма» в 2017г. Ранее этот невозвратный взнос составлял 200 000 долларов, но до 31.10.2018г. действуют новые правила, по которым размеры сбора временно снижены – до 100 000 долларов. В зависимости от количества членов семьи иностранного резидента сумма может немного увеличиться – до 125 000 долларов. Необходимые государственные пошлины составят $7 500 – 25 000.

  • Инвестиции в недвижимость от 400 000 долларов предполагают покупку недвижимости на данную сумму со сроком удержания от 5 лет. Договор о купле-продаже утверждается правительством страны после одобрения заявления на гражданство Антигуа и Барбуда. Госпошлина в таком случае составит $50 000 на семью из четырех человек, а дополнительные сборы – от $7 500 до $20 000.

Размер пошлины и других государственных сборов указан условно: специалисты Migration Group более подробно и квалифицированно рассчитают все необходимые платы, которые надо внести иностранному резиденту и членам его семьи при желании сменить место жительства на необыкновенную жизнь в сказочной стране.