Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Вологжане предпочли смотреть Чемпионат Европы по футболу на стадионе в Санкт-Петербурге Абоненты МегаФона стали одними из самых многочисленных среди болельщиков, приехавших посмотреть игры Чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербург. Вологодская область вошла в ТОП 5 регионов России по количеству фанатов, посетивших «Газпром Арену», где проходили матчи.

Вологжане предпочли смотреть Чемпионат Европы по футболу на стадионе в Санкт-Петербурге

12 июля 2021, 11:55 Р
Новости партнеров

Абоненты МегаФона стали одними из самых многочисленных среди болельщиков, приехавших посмотреть игры Чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербург. Вологодская область вошла в ТОП 5 регионов России по количеству фанатов, посетивших «Газпром Арену», где проходили матчи.

Оператор связи подготовил свою сеть к высоким нагрузкам, чтобы болельщики могли быстро делиться эмоциями со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах, смотреть игры онлайн. Опыт организации телеком инфраструктуры на Кубке Конфедераций 2017 и Чемпионате мира по футболу 2018 позволил обеспечить высокое качество связи во время проведения ЧЕ 2020. МегаФон увеличил емкость сети в пунктах прибытия, аккредитации, проживания болельщиков и на фан-зонах, в одной из которых — на Конюшенной площади — для всех абонентов открыта тестовая зона с доступом к услугам класса 5G.

70 миллионов слов про футбол

За прошедшие в Санкт-Петербурге семь матчей ЧЕ 2020 болельщики проговорили практически 600 тысяч минут. В среднем темпе за это время можно сказать более 70 миллионов слов.
Кроме того, фанаты-абоненты МегаФона активно пользовались ресурсами сети Интернет, прокачав более 27 терабайт, что эквивалентно просмотру порядка 15 тысяч футбольных матчей.

Весь мир на ЧЕ 2020

Игры Чемпионата Европы 2020 в Петербурге посетили гости из 118 стран мира. Более 4 тысяч иностранцев воспользовались сетью МегаФона. ТОП-5 стран-визитеров: Швеция, Польша, Эстония и Франция. Кроме болельщиков из «соседних» стран, на матчи приезжали фанаты из Новой Зеландии, Уругвая, Кот-д' Ивуара, Мозамбика и Бангладеша. Больше всего роумеров зарегистрировались в сети МегаФона 21 июня на матче Финляндия — Бельгия. Однако, количество финских болельщиков, в 13 раз превышающее бельгийских, не помогло команде Суоми одержать победу.
Для россиян Чемпионат был не менее интересен: матчи на арене в городе на Неве посмотрели более 76 000 болельщиков-абонентов МегаФона из 79 регионов нашей страны. Наиболее акивно, не считая жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, посещали матчи москвичи, нижегородцы, самарцы и вологжане.