Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Группа Райффайзен получила высшую награду от журнала Global Finance Журнал Global Finance объявил победителей премии в области устойчивого развития за 2021 год.

Группа Райффайзен получила высшую награду от журнала Global Finance

31 августа 2021, 16:22 Р
Новости партнеров

Группа Райффайзен получила высшую награду от журнала Global Finance
Журнал Global Finance объявил победителей премии в области устойчивого развития за 2021 год.

Группа Raiffeisen Bank International (RBI) удостоилась трех наград в регионе Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ). Среди них – главная премия за выдающееся лидерство в организации ответственного финансирования. Две другие награды – за выдающееся лидерство в организацию выпусков облигаций устойчивого развития и выдающееся лидерство в размещении зеленых облигаций.

«Более 30 лет назад мы сыграли ключевую роль в обеспечении перехода стран ЦВЕ от плановой экономики к рыночной. Теперь мы хотим взять на себя ведущую роль в переходе наших рынков к экономическим моделям устойчивого развития. Мы прилагаем максимальные усилия, чтобы достичь этой цели, и уже добились первых больших успехов в этом направлении, — отметил глава Группы RBI Йохан Штробль. — Эти награды — самое высокое признание нашей работы».

Согласно рейтингу Bloomberg, по итогам первой половины 2021 года Группа RBI занимает первое место в Австрии и ЦВЕ по организации выпусков облигаций устойчивого развития — как по объему, так и по количеству размещений. В качестве эмитента RBI еще в 2018 году запустила собственную программу выпуска зеленых облигаций. В настоящее время RBI является крупнейшим эмитентом зеленых облигаций в Австрии — их общий объем достигает почти 1,3 млрд евро. В 2021 году RBI расширила программу выпуска зеленых облигаций на свои дочерние банки. Tatra banka в Словакии, Raiffeisen Bank в Румынии и Raiffeisenbank в Чехии уже разместили в 2021 году зеленые облигации на общую сумму почти 1 млрд евро, в результате чего Группа RBI стала крупнейшим эмитентом зеленых облигаций в этих странах.

Новая серия наград Global Finance нацелена на признание лидерства в области устойчивого развития на мировом и региональном уровнях, в частности на поддержку инициатив по снижению негативных последствий изменения климата и построению будущего, соответствующего принципам социальной и экологической ответственности. Победители были выбраны на основе собственных данных, указанных в заявках на участие в награде, а также по результатам независимого анализа, проведенного журналом. При оценке учитывались принципы и цели корпоративного управления и измеримые достижения в области экологического и социального финансирования.