Принимаю условия соглашения.

9 января 2014, 10:21

Выходец с ЧерМК с 10 января приступит к работе гендиректором завода под Саратовом

Выходец с ЧерМК с 10 января приступит к работе гендиректором завода под Саратовом
Фото: balakovo.severstal.com
Юрий Федоричев назначен генеральным директором ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково».

Как следует из сообщения компании "Северсталь", трудовую деятельность Федоричев начал в 1993 году в сортопрокатном цехе ЧерМК. Работал оператором поста управления, затем вальцовщиком, сменным мастером, менеджером по технологии.

С февраля 2009 года Юрий Викторович занимал должность заместителя начальника сортопрокатного производства по технологии, с января 2012 года — заместителя начальника сортопрокатного производства по экспертной работе. В октябре 2012 года возглавил копровый цех ЧерМК.

В мае 2013 года был назначен начальником управления по обеспечению ломом производственно-технической дирекции ОАО «Северсталь». С ноября текущего года по настоящее время работает в должности заместителя генерального директора ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» по оперативному управлению.

Кадровые изменения связаны с началом выхода предприятия на проектную мощность. На смену старт-ап команде приходят специалисты, имеющий опыт именно в производстве и эффективной эксплуатации действующего предприятия.

ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково»: компания «Северсталь» завершает строительство на территории Саратовской области металлургического мини-завода нового поколения, ориентированного на выпуск продукции для нужд стройиндустрии. Объем инвестиций составляет порядка 700 млн. долларов. Проектная мощность мини-завода составит 1 млн. тонн сортового проката в год.

Александр Павлов