Принимаю условия соглашения.

13 февраля 2014, 10:26

«Северсталь» в этом году сократит около 1000 своих работников

«Северсталь» в этом году сократит около 1000 своих работников
Фото: Gorodche.ru
Это подтвердил порталу Gorodche.ru на встрече с прессой глава дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Сергей Торопов.

По его словам, конкретных цифр по оптимизации численности подразделениям «Северстали» не ставится. Но планы есть, и в каждом цехе задачи по сокращениям разные.

- Планы основаны на конкретных мероприятиях. Если мы видим, что пост управления мы совместим в декабре, то сокращения там пройдут уже в 2015 году. Как таковой цифры я бы не озвучивал, но это будет на уровне 2013 года. Может быть, около 1000 человек. Это плановые вещи.

Сегодня на череповецкой площадке «Северстали» трудятся около 32 тысяч человек. Еще 7 тысяч работает на «Северсталь-Метизе». Оптимизация коснется в меньше степени рабочих и в большей – управленческих звеньев уровня мастеров, старших мастеров и начальников участков. Правда, речь идет не о прямых сокращениях: большинство тех, чей труд будет невостребован в одних подразделениях, смогут перейти в другие цеха или участки. Кроме того, из 1000 высвобождаемых многие работники предпенсионного возраста. По данным управления коммуникаций "Северстали", в прошлом году в результате оптимизации на улицу ушли только около 40 человек из 1000. Остальные либо вышли на пенсию, либо остались на комбинате в других подразделениях.

Алексей Богомолов