Принимаю условия соглашения.

18 марта 2014, 23:48

Мордашов не намерен расставаться с бизнесом на Украине

Мордашов не намерен расставаться с бизнесом на Украине
Фото: интернет-архив
Компанию «Днепрометиз» он не продает, но ситуацию в соседней стране отслеживает.

Информация о продаже предприятия на Украине не соответствует действительности – об этом заявил порталу Gorodche.ru генеральный директор ОАО «Северсталь-Метиз» Александр Шевелев. В его ведении находится в том числе и «Днепрометиз». Ранее в СМИ появилась информация о том, что днепропетровское предприятие выставлено на продажу. Портал Gorodche.ru писал об этом в начале марта, основываясь на публикациях сразу нескольких информагентств. Сегодня на презентации новой линии в калибровочном цехе «Северсталь-метиза» Александр Шевелев опроверг эту информацию:

- Информация не соответствует действительности. «Днепрометиз», естественно, занимается повышением собственной эффективности, но речи о продаже не идет.

Между тем насчет «Днепрометиза» бытуют разные мнения. Кое-кто из аналитиков считает, что предприятие никому не нужно и Мордашову его вообще не продать. Есть и другая точка зрения – ему надо избавляться от этого актива как можно скорее, пока «Метиз» не прибрали к рукам украинские националисты.

- Мы внимательно отслеживаем ситуацию, но каких-то комментариев и прогнозов не делаем, - сказал нам Александр Шевелев по поводу последних опасений. - Потому что это дело очень неблагодарное. Предприятие сегодня работает, продукция производится, отгрузка ведется. Клиенты продукцию оплачивают. Работаем в штатном режиме.

ПАО «Днепрометиз» входит в группу «Северсталь-метиз» и является ведущим производителем Украины по выпуску стальной проволоки, гвоздей, крепежа и сеток. Как уточняет сайт ПАО, в составе группы «Северсталь-метиз» предприятие специализируется на производстве низкоуглеродистой продукции. Ее поставляют как на рынок Украины, так и в Европу и страны СНГ.

Алексей Богомолов