Принимаю условия соглашения.

10 июня 2014, 16:47

На «Северстали» назначен новый технический директор

На "Северстали" назначен новый технический директор
Фото: пресс-служба ОАО "Северсталь"
Вместо Андрея Луценко возглавлять этот блок будет Алексей Солдатенков, отвечающий за развитие Бизнес-системы компании.

Как сообщает пресс-служба дивизиона, "назначение состоялось в связи с переходом Андрея Луценко, ранее возглавлявшего данную дирекцию, на должность первого заместителя губернатора Вологодской области". Это первое официальное сообщение о новой должности Луценко.

Известно, что Андрей Луценко был назначен техническим директором-главным инженером ЧерМК в 2007 году. Затем возглавил укрупненную структуру производственно-технической дирекции дивизиона «Северсталь Российская сталь».

- В течение пяти лет Андрей Николаевич руководил сразу несколькими ключевыми направлениями – производственным, инвестиционным, развития технологий и продуктов. Он многое сделал для повышения эффективности работы этих блоков и бизнеса в целом. От имени компании я благодарю Андрея Николаевича за работу и желаю ему успехов, - отметил Сергей Торопов, генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь».

По словам Андрея Луценко, назначение на эту должность для него - серьезный вызов, поскольку сферы экономики, строительства, ЖКХ региона сегодня требуют особого внимания.

- В развитии этих важнейших для области направлений мне поможет опыт решения бизнес-задач, полученный в компании «Северсталь». Я готов работать в команде Олега Александровича Кувшинникова с полной самоотдачей. Сейчас буду принимать дела, знакомиться с новыми обязанностями и командой, - заявил Андрей Луценко.

Алексей Солдатенков - новый технический директор - пришел на «Северсталь» в 2010 году. Под его руководством реализовывался ключевой проект по созданию Бизнес-системы - «Постоянное совершенствование». Цель проекта - непрерывное повышение эффективности за счет роста производительности труда и оборудования, сокращения операционных потерь и объемов оборотных средств, улучшения качества продукции. В марте 2011 года Алексей Солдатенков был назначен директором по развитию Бизнес-системы «Северстали».

Среди основных результатов работы Бизнес-системы - выстраивание партнерских отношений с «КамАЗом, группой «ГАЗ» и др. Снижение затрат дивизиона составило более 170 млн долларов в 2013 году - за счет себестоимости чугуна, экономии затрат по расходным коэффициентам, увеличения выработки собственной электроэнергии.

Комментируя новое назначение, Сергей Торопов подчеркнул, что, возглавив Центр по развитию БСС, Алексей Солдатенков сумел организовать инфраструктуру для выстраивания основных процессов в компании. Эта работа помогла повысить "удовлетворенность клиента качеством продукции и сроками поставок". Центральное звено в реализации этой задачи - техническая дирекция.

Михаил Белов