Принимаю условия соглашения.

24 июля 2014, 19:38

Автомобильная страховка — необходимая предусмотрительность или лишние траты?

Автомобильная страховка - необходимая предусмотрительность или лишние траты?
Фото: Gorodche.ru
Многие воспринимают автострахование как обязательное приложение к получению кредита в банке, и не ждут от страховки никаких прямых выгод для себя. Между тем, по мнению многих специалистов, главная цель автострахования - снизить риски для автовладельца.

И те, кто эти риски видит и кто понимает, что автомобиль может быть поврежден не только по их вине, но и в ходе различных ситуаций (в том числе случайных), подходят к выбору страховки и страховой компании со всей серьезностью.

Клиент вправе выбрать не только пакет страховых услуг, но даже график и схему внесения платежей - разовый платеж, частями и т.д. Автовладелец может выбрать так называемую страховку с франшизой, которая подразумевает выплату компенсация лишь в зависимости от определенной суммы ущерба. Иными словами, мелких повреждений вроде разбитого зеркала такая страховка не покроет. Она, разумеется, обойдется дешевле для клиента.

Многие специалисты считают, что излишняя экономность при выборе страховых услуг может быть чреватой. Оплатив облегченный и удешевленный пакет, водитель успокаивается, при этом, стакиваясь с повреждением, не учтенным в страховке, оказывается в финансовом минусе - и на страховку потратился, и за ремонт пришлось платить. Скупой, как известно, платит дважды.

Есть вопросы по автострахованию? Задавайте!
Специалист: (8202) 32 42 42 (доб. 1251), sv.tryaskova@dialen-auto.ru
Тойота Центр Череповец

На правах рекламы