Принимаю условия соглашения.

14 августа 2014, 17:53

Новое химическое производство в Череповце станет уникальным

Новое химическое производство в Череповце станет уникальным
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Сегодня «ФосАгро» и Chemoproject Nitrogen заключили контракт на проектирование и поставку оборудования для этого проекта.

Церемония состоялась в Вологде с участием врио губернатора Олега Кувшинникова. Документ подписали гендиректор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и председатель Совета директоров, генеральный директор Chemoprojeсt Nitrogen a.s. Томаш Плахы.

Как сообщает пресс-служба главы региона, группа «ФосАгро» вместе с Chemoprojeсt Nitrogen a.s. реализовала проект по строительству второго производства карбамида по технологии Stamicarbonю. Его запустили в ОАО «ФосАгро-Череповец» в 2012 году.

На 3-м агрегате карбамида впервые в России применят комбинацию новейших технологий компании Stamicarbon - Urea2000plusTM.

Строительство агрегата - часть комплексного инвестиционного проекта по вводу в 2017 году в ОАО «ФосАгро-Череповец» нового энергоэффективного агрегата аммиака мощностью 760 тыс. т/год и производств по его переработке.

Как уточняют в области, проект является приоритетом долгосрочной модернизационной стратегии развития «ФосАгро» и направлен на коренное обновление производства на основе лучших технологий.

С пуском нового производства карбамида суммарная мощность агрегатов карбамида Группы «ФосАгро» увеличится почти на 50%, а ОАО «ФосАгро-Череповец» может стать крупнейшим в России предприятием по выпуску карбамида.

Общий объем инвестиций в строительство нового агрегата карбамида с объектами производственной инфраструктуры, которое планируется финансировать за счет привлеченных средств, оценивается в 7,8 млрд. рублей. При реализации проекта будут применяться лучшие доступные технологии и современное оборудование, позволяющие достичь высоких показателей в энергоэффективности, ресурсосбережении, производительности труда, экологической и промбезопасности.

Михаил Белов