Принимаю условия соглашения.

11 ноября 2014, 16:27

В Питино взорвался газовый котел: частично разрушен дорогой гараж

В Питино взорвался газовый котел: частично разрушен дорогой гараж
Фото: ОАО «Вологдаоблгаз»
Сегодня, 11 ноября, в 11 часов утра в аварийно-диспетчерскую службу «Вологдаоблгаза» поступил звонок: в Череповце, на улице Питинской, 19, в гараже взорвался газовый котел.

Ударной волной выбило стекла, повреждена внутренняя отделка гаража. Пострадавших нет. Гараж, где произошел взрыв, частично разрушен.

Аварийная газовая служба была на месте уже в 11.15. Как выяснилось, газовый котел марки Beretta был установлен в 2002 году частной компанией.

Все последствия были оперативно устранены. Идет расследование. Выводы о причинах ЧП будут чуть позже.

Как сообщил порталу Gorodche.ru генеральный директор ОАО «Вологдаоблгаз» Сергей Власов, договора с Череповецкой РЭС на техническое обслуживание и ремонт газоиспользующего оборудования у собственника нет.

«К сожалению, такие случаи не единичны. Жителям нужно обращать очень серьезное внимание на необходимость строго соблюдать правила безопасности при использовании природного газа в быту», - сказал Сергей Михайлович.

Как стало известно порталу Gorodche.ru, в декабре 2013 года, когда слесари службы «Вологдаоблгаза» обслуживали частные дома, расположенные в этом районе, доступ в это домовладение им не предоставили.

Две недели назад из-за преступной халатности чуть не взлетел на воздух жилой дом в Мяксе на улице 70 лет Октября.

Жительница поселка Лилия Титова как раз готовила обед.

«Себе и мужу поесть. Теленку Фомке варила картошку. Вдруг перестал поступать газ. Я сразу побежала звонить в «04», - рассказала порталу Gorodche.ru Лилия Валентиновна.

На первом этаже в подъезде женщины живет неблагополучная семья, в квартиру которой за долги отключили подачу газа. Безответственные жильцы не придумали ничего лучше, чем просверлить отверстие в газовой трубе и попытаться подключить плиту с помощью гибкого шланга.

Бригада «Вологдаоблгаза» в течение часа устранила все проблемы. Дом был спасен.

Сегодня Лилию Валентиновну наградили благодарственным письмом и вручили подарок. От предприятия «Вологдаоблгаз» это сделал начальник Череповецкой РЭС Владимир Маликов.

Лилия Титова всю жизнь прожила в Мяксе. Трудилась дояркой в колхозе «Мяксинский», закончила вуз в Петербурге по специальности «Технолог молока и молочных продуктов», работала в администрации Мяксинского поселения, теперь она сотрудница Росгосстраха.

«Наша Мякса благоустраивается. Газ есть во всех многоквартирных домах. У нас прописано 1200 человек, живут 600», - рассказала Лилия Валентиновна.

А письмо со словами глубокой признательности за активную гражданскую позицию и проявленное неравнодушие она повесит в большой комнате.

На память.

Сергей Мешков