Принимаю условия соглашения.

6 апреля 2016, 10:49

Мобильное приложение БКС «Мой Брокер» вошло в топ самых популярных финансовых программ

Что позволило и какие новые возможности ожидают его пользователей уже в ближайшем будущем? Об этом нам рассказал управляющий директор "БКС Череповец Василий Атаманов.

— Василий, начнем, пожалуй, с главного вопроса. Чем приложение «Мой Брокер» отличается от аналогичных продуктов других брокерских компаний?

— Мы одними из первых в России создали приложение с встроенной интеллектуальной системой персональных рекомендаций, где собрано все, что необходимо для эффективной торговли акциями, облигациями и другими финансовыми инструментами. Приложение подберет наилучшую стратегию с учетом целей нашего клиента и его инвестиционного профиля. Не тратя время на поиск информации в разных новостных и аналитических источниках, установку специального торгового терминала, пользователь может легко следить за котировками в режиме онлайн, анализировать ситуацию на рынках, настраивать под себя новостной поток, совершать сделки и анализировать свой портфель, где бы человек ни находился. Кроме того, наше приложение учитывает индивидуальные особенности конкретного пользователя.

— В чем это выражается?

— Сразу после установки и регистрации, которая возможна, например, с помощью Facebook, «Мой Брокер» предложит ответить на пять простых вопросов и в зависимости от опыта инвестора, суммы вложений, сроков и валюты инвестиций предложит пользователю актуальные идеи и таким образом поможет ему выбрать оптимальную инвестиционную стратегию.

— Там будут конкретные ценные бумаги?

— Пользователю не придется мучительно выбирать, какие инструменты приобрести себе в портфель либо, наоборот, продать, — мы даем совершенно четкие рекомендации. Например, советуем включить в свой портфель бумаги Nike на четыре месяца с горизонтом доходности до 29%.

— Наверняка инвестор захочет узнать, почему по акциям Nike ожидается именно такая доходность? И чем они лучше, чем бумаги Adidas, скажем.

— В «Моем Брокере» можно открыть подробную карточку по каждой рекомендации: посмотреть, как менялись котировки ценной бумаги, объем торгов, полистать новости компании-эмитента. Можно почитать, почему аналитики БКС считают эти вложения привлекательными, какие у инвестора возникают риски и как их свести к минимуму.

— Хорошо, пользователь решил купить рекомендованные акции. Что дальше?

— Нужно открыть счет в нашей компании. Это можно сделать не выходя из дома на сайте borker.ru, если вы проходили регистрацию на портале госуслуг. Достаточно зайти на сайт «БКС Брокера» и ввести все данные. Пополнить счет тоже можно дистанционно, например переводом с банковской карты. Как только перевод поступит — все, заключайте сделки.

— Приложение адресовано инвесторам-новичкам?

— Его должны оценить все пользователи. И уже оценили, кстати, — в AppStore наше приложение появилось около трех месяцев назад и быстро вошло в топ-20 самых скачиваемых в категории «Финансы». Версию «Мой Брокер» для Android мы запустили совсем недавно, но она тоже стремительно набирает популярность.

— Если инвестор уже пользуется для заключения сделок терминалом Quik, зачем ему устанавливать «Мой брокер»?

— Я думаю, что «Мой Брокер» – это хорошее дополнение для тех, кто уже использует торговый терминал для профессиональной торговли. Приложение – удобный способ следить за ситуацией на рынках и управлять своими вложениями — всегда быть в курсе событий. В своем мобильном устройстве или в веб-версии «Моего Брокера» можно сделать индивидуальную настройку новостей и аналитики по определенным эмитентам, следить за котировками в онлайн режиме, изучать инвестиционные идей и оперативно совершать сделки. Также можно получить поддержку консультанта в онлайн-чате и задать любой интересующий вопрос. Новостная лента также настраивается: вы можете создать фильтры и видеть только ту информацию, которая вас интересует. Ну а раздел «Мой портфель» является для нас предметом особой гордости.

— Почему?

— Ни в одном другом приложении из представленных на рынке инвестор не может получать всю информацию о своем портфеле в онлайн-режиме и в такой доступной форме. Сколько у него денег на счету, сколько сейчас стоят его акции или другие инструменты, как распределены вложения между разными типами активов, как менялась их доходность, каков результат инвестиций. В этом же разделе можно проверить историю операций по брокерскому счету и подать заявку на вывод средств. Замечу, что вопросы безопасности мы тщательно проработали — вся информация передается по защищенным каналам с использованием шифрования, для проведения сделок предусмотрена двухэтапная авторизация через СМС.

— Вы следите за отзывами тех, кто уже скачал «Мой Брокер»?

— Конечно, и будем учитывать все пожелания. Например, к нам поступали просьбы дать возможность выставлять лимитные стоп-заявки прямо через приложение. Скоро такая опция появится. Также в ближайшем будущем можно будет прямо в приложении открывать счет онлайн в «БКС Брокер», не переходя на наш сайт. Также во вторую версию приложения войдет возможность совершать сделки с еврооблигациями и будут доступны для покупки структурные продукты.

На правах рекламы